Пол Дэнс

0

Современные танцы пол дэнс здесь citydance.ru — это разновидность фитнеса, в которой удачно совмещены акробатические элементы, упражнения на пилоне и танцевальные движения. Pole Dance — это практически вид спорта, потрясающе красивый и зажигательный, сочетающий в себе аэробную нагрузку и тяжёлые атлетические трюки. Кроме того, что занятия Pole Dance заставят вас привести себя в отличную физическую форму, вы непременно почувствуете себя желанной и чертовски привлекательной.  Хотели бы заняться Pole Dance, но не знаете с чего начать? В этой статье вы найдёте ответы на самые волнующие вопросы начинающих полдэнсеров.

Непосвящённым людям кажется, что полдэнс  — это что-то неоднозначное, какая-то разновидность стриптиза, имеющая шаткую репутацию.  Необходимо понимать, что занятия полдэнсом требуют большой физической выносливости, это самостоятельная спортивно-танцевальная дисциплина. Тренировки на пилоне развивают мускулатуру, улучшают гибкость.

Конечно хотелось бы, чтобы в каждом городе были школы или студии, в которых все желающие могли бы обучаться полдэнсу. Но за неимением таковых можно попробовать заняться этим искусством самостоятельно. Важно побороть скованность и хорошо подготовить своё тело, дабы избежать травм.

С чего начать

Если вы тренируетесь в студии под руководством опытного тренера — вам повезло. Если же вы решили начать освоение этого искусства самостоятельно — мы дадим вам несколько советов.

Первым делом нужно определиться с музыкой. Можно выбрать ритмичные танцевальные композиции, джаз, возможно вам понравится реп. Всегда выбирайте тех исполнителей, мелодии которых вызывают у вас наибольший внутренний отклик. Танцуя под любимые треки, вы почувствуете себя гораздо уверенней и вам будет проще попасть в такт.

Также необходимо подобрать пару максимально комфортных тренировочных комплектов. Это могут быть эластичные шорты, спортивные леггинсы и майки облегающих фасонов. В таком случае одежда не будет сковывать ваши движения и не скроет красоту вашего тела, что в Pole Dance тоже немаловажно. Обувь для первых занятий лучше взять без каблука или вовсе без обуви — в чешках или носочках. Не стоит брать каблук, пока вы не освоите полдэнс на хорошем уровне.

Для занятий дома придётся установить пилон (шест). Его можно приобрести в специализированных магазинах, а также в спорттоварах или заказать в Интернете. Выбирайте статичный пилон. Установить его можно самостоятельно либо попросить специалиста, главное закрепить его как можно надёжней.

Тренировки

Приступая к тренировкам нужно обзавестись качественными видео уроками по полдэнс. В начале каждого занятия нужно хорошо разминаться. В первую очередь учитесь правильно двигаться вокруг пилона. Нужно освоить основные элементы — крутки. Далее вам предстоит научиться взбираться на шест. Выполняйте упражнения правильно. Старайтесь слышать и чувствовать музыкальный ритм. Не стесняйтесь своего тела, даже если вы тренируетесь в студии с другими начинающими. Будьте готовы, что первые недели, ваши мышцы буду нещадно болеть. Не бойтесь синяков. Не сдавайтесь, не вышло сегодня — получится завтра. Главное тренируйтесь как можно чаще и в полную силу.

Источник: http://www.citydance.ru/

Поделиться в социальных сетях: