Мастопексия – восстановление красивой формы груди

0

Женская грудь – один из наиболее примечательных символов красоты. Однако даже при наличии оптимального размера, не всем представительницам прекрасного пола удается сохранить форму молочной железы. После беременности и вскармливания малыша, а также в результате резкого набора веса и/или похудения у многих женщин грудь обвисает. Этот факт порождает массу комплексов и негативно влияет на внешность.

Восстановить нормальное положение молочной железы и сосков поможет мастопексия – оперативное вмешательство, являющееся разновидностью маммопластики. Операция является достаточно сложной. Проводится она под общим наркозом. Длительность мероприятий достигает примерно двух часов. Этот вид пластики подразумевает использование нескольких различных техник. Последние выбираются с учетом особенностей телосложения пациентки и ее пожеланий.

При небольшом опущении рекомендована циркулярная подтяжка – удаление небольшого участка кожи в области ареолы. Если патологические процессы являются более существенными, то эффективно их устранить можно только путем комплексной коррекции. В этом случае проводится не только иссечение кожных покровов. Ткани молочной железы приподнимаются на необходимую высоту и фиксируются путем сшивания с большой грудной мышцей. В современной практике для накладывания внешних швов используются качественные рассасывающиеся нити. В полости надрезов устанавливаются дренажи. Их извлекают спустя два дня после операции.

Разрезы выполняются под грудью, в области соска либо в подмышечной впадине. Традиционно они имеют форму буквы «Т». Реже встречаются L-образные надрезы. Здесь все подбирается в индивидуальном порядке. В любом случае после полного заживления ран, на месте разрезов остаются малозаметные рубцы. Внешний вид груди от них не страдает. Чтобы получить более подробную информацию об мастопексии, узнать цены здесь dr-grudko.ru, записаться на прием к тому или иному специалисту, сегодня не нужно направляться в клинику. Все это можно сделать на официальной страничке медицинского учреждения.

Послеоперационный период. В стенах клиники пациентке придется провести не более двух-трех дней. Первое время будут наблюдаться болезненные ощущения, которые можно снять обычными анальгетиками. Иногда их назначают в комплексе с антибиотиками. На протяжении месяца после проведения пластики нужно носить эластичное белье. Не рекомендовано посещение саун, бань, соляриев, пляжей. Также стоит избегать повышенных нагрузок и переутомления.

Поделиться в социальных сетях: