Creatine monohydrate: эффект применения

0

Creatine monohydrate – одна из наиболее популярных и востребованных добавок в мире спортивного питания. Моногидрат также является самой действенной формой креатина, которая используется спортсменами для увеличения показателей выносливости и мышечной силы, а также не напрямую способствует росту мышечной ткани. Несмотря на такие полезные функции, этот компонент отличается довольно низкой стоимостью при покупке в виде отдельного продукта.

Чаще всего креатин моногидрат выпускается в виде порошка, и часто входит в состав других спортивных добавок, например предтренировочных комплексов. Также может производиться в форме капсул или таблеток. Несмотря на то, что есть большой выбор различных форм креатина, моногидрат является наиболее оптимальной формой.

Что такое моногидрат креатина

Чтобы понять, как влияет креатин на организм человека, нужно разобраться, что он вообще из себя представляет. Этот нутриент – натуральное соединение, которое может самостоятельно синтезироваться человеческим организмом. В теле он превращается в креатинфосфат, который необходим для синтеза аденозинтрифосфата, или АТФ – важнейшего источника энергии для мышечных сокращений.

Действие креатина

Эта добавка выполняет функции транспортировщика АТФ в нашем организме. Именно поэтому ее главным свойством является повышение энергетического потенциала организма. Спортивный креатин принимает участие практически во всех процессах энергообмена в организме, и без его достаточного количества наблюдается заметное снижение работоспособности.

АТФ – источник мгновенной энергии, с помощью которого в мышцах могут происходить сокращения. Того количества, что содержится в мышцах, хватит всего на несколько подобных сокращений, поэтому организм должен быстро поставлять источник энергии из резервов. Creatine тут bigbiceps.com.ua как раз служит запасом энергии для АТФ. Интернет-магазин Bigbiceps.com.ua предоставляет выбор среди многих видов креатина моногидрата, как в виде отдельной добавки, так и состоящей в комплексах.

Употребление креатина

Существует множество мнений о том, как пить креатин. Однако, самым эффективным среди них считается способ употребления креатина с фазой загрузки.

  • В течение первой недели стоит употреблять по 5г, четыре раза в сутки. Лучше всего принимать его между приемами пищи.
  • После первой недели стоит снизить дозу до 2-3г в день, и принимать один раз в сутки, после тренировки. Желательно употреблять креатин после основного приема пищи, запивая его при этом сладким соком. Таким образом, он будет лучше поставлять в мышцы.

Подавляющее большинство атлетов не только Украины, но и всего мира подтверждают мнение о том, что креатин является очень полезной добавкой. С его помощью можно многократно усилить показатели мышечной силы и выносливости, и благодаря этому, он поспособствует приросту мышечной массы.

Поделиться в социальных сетях: