Септик из бетонных колец своими руками

0

Септик из бетонных колец своими рукамиВ принципе все септики работаю по одному и тому же принципу, но у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Септик – это система для сбора и очистки водно-бытовых отходов от домов, которые невозможно подключить к центральной канализации.

Отличительным чертами септиков является материал, из которого он сделан и технология монтажа. В качестве материала для септика могут быть использованы: кирпич, металл, пластик, стеклопакет, железобетон или бетон. Септик изготовленный из кирпича – самый старый и проверенный временем вариант. К его положительным качествам можно отнести дешевизну, простоту монтажа, а отрицательным – усиленная герметизация. Если монтировать септик из монолитного железобетонного блока, то можно получить более долгие срок эксплуатации и так же достаточно дешевый септик.

Отрицательная сторона такого септика – сложность монтажа. Самый простой в установке и самый долговечный – пластиковый септик. Более качественный в эксплуатации, не требующий дополнительной герметизации и гидроизоляции, стойкий к агрессивной среде сточных вод – септик из пластиковых емкостей. Но даже в такой системе есть свои изъяны, относительно остальных септиков этот более дорогой. На каждой системе мы не станем задерживаться надолго, на это уйдет много времени.

При отсутствии должного опыта в укладке кирпича можно использовать бетон. Я бы хотел дать несколько советов, как установить септик из бетонных колец своими руками на странице kanalizaciya-expert.

Перед началом работ нужно определит расход воды на семью, примерный суточный расход воды одного человека – 200 литров. Если семья из трех человек, то это число умножаемся на 200, мы получаем, что суточный расчет семьи из трех человек – 600 литров воды. Помимо этого нужно учитывать примерное количество гостей, предположим 5-6 человек. И так, получаем, что семья из трех человек потребляет 600 литров воды плюс гости 1000-1200 литров, суммируем и получаем цифру – 1800 литров. Соответственно, если вода должна отстаиваться не меньше чем сутки, то объем септика должен составлять 6-7 кубических метров.

Следующим этапом становится копка ямы. Ее нужно выкапывать не меньше чем 5 метров от жилого дома и не меньше чем 30 метров от водозаборного колодца. Если объем септика будет 6-7 кубических метров, то яма должна быть 3х3 метра и глубиной в 2метра. С отступами по 5 см от каждого края устанавливается арматура. Можно арматуру установить заводскую, а можно использовать подручный ненужный металл (трубы небольшого диаметра, обрезки угла, прута, высечка и др.).

Учите тот факт, что доставку бетонных колец нужно осуществлять используя грузовую машину, а разгружать и устанавливать – автокраном. Поэтому будьте готовы к тому, что вам понадобиться освободить территорию для того чтобы машина могла не только заехать, но и развернуться на вашем участке. Не забудьте о линиях электропередач, позаботьтесь, чтобы грузовик и кран не сорвали провода, чтобы ни вы, ни ваши соседи не остались без электричества.

В целом, установка септика на сайте kanalizaciya-expert зависит не только от установки секторов, но и от расположения сточных труб.

Принимая во внимания советы специалистов можно добиться хорошего результата, септик прослужит долгую и качественную службу.

По данным http://kanalizaciya-expert.ru/

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: