Несколько способов заработать на рынке Форекс и не прогореть

0

Кто сегодня успешен в торговле на Форексе? Конечно, тот, кто освоил все премудрости данного бизнеса, достиг в нем необходимого мастерства. Возможно, у некоторых за плечами есть опыт потери некоторых средств, но он компенсировался сегодняшними успехами и богатством. Все понимают, что для достижения положительного результата необходимо практиковаться. Но мало кому хочется терять свои деньги на неуспешной торговле.

Форекс предоставляет возможность начинающим трейдерам попробовать свои силы и потренироваться торговать на демо-счете. Это, конечно, не реальные деньги, и, если вы заработаете что-то, вывести наличные будет невозможно. Но зато так вы гарантированно ничего не потеряете, поскольку свои средства вы не вкладываете.

После тренировки на демо-счете можно начинать торговать всерьез. Для этого вам потребуется открыть счет в дилинговом центре, который будет вам доставлять котировки форекс. И здесь Форекс страхует новичков от слишком быстрого разочарования. Каждому трейдеру предоставляется бездепозитный форекс-бонус. Это уже настоящие деньги, правда, их нельзя получить на руки, ими можно только торговать. Но, когда вы их отработаете («отобьете»), они станут вашими и их можно будет вывести. Форекс-бонус выдается только на центовом и мини-счете.

На профессиональном счете вы его не получите. Да там он вам и не пригодится – он слишком мал для того, чтобы сделать ставку профессионального размаха. Получить бонус можно лишь однажды, и для подтверждения своих данных вам придется послать ксерокопии документов. Используя для торговли форекс-бонус, вы гарантированно не потеряете свои личные средства. Хотя потом все равно придется вкладывать реальные деньги, если вы хотите научиться торговать всерьез. Но у вас уже будет некоторый опыт торговли.

Тем, кто не хочет рисковать своими вложениями, Форекс предлагает работу по партнерским программам – привлечению на Форекс новых трейдеров. За каждого приведенного новичка вы получаете денежное вознаграждение. Чтобы начать работать по партнерской программе, нужно выбрать ту, что вам наиболее подходит (у разных брокеров свои программы и свои условия сотрудничества), и зарегистрироваться в качестве партнера.

Есть и такая возможность заработать на Форекс совсем без вложений, как участие в различных турнирах и конкурсах. Для этого необязательно открывать счет в дилинговом центре, можно продолжать пользоваться демо-счетом, а призы получать реальными деньгами. Лидером в проведении форекс-турниров является компания FOREX MMCIS group, она разработала и запатентовала свои особые условия проведения конкурсов, в результате которых турниры на Форекс стали привлекательными для большого количества трейдеров. Они бывают платными и бесплатными. Бесплатные (их назвали «фрироллами») гарантируют, что вы не потеряете никаких денег, но можете получить призы и денежные средства, если выиграете в конкурсе. Эти денежные средства можно использовать для торговли на Форексе, а можно просто вывести. Для участия в платных турнирах требуется внесение денежных средств, из которых будет формироваться финансовая база соревнования. Эти деньги потом пойдут на выплату призов наиболее успешным участникам. Если вы не хотите потерять деньги, лучше участвуйте сначала в бесплатных турнирах.

Форекс предлагает еще одну возможность заработка – стать доверенным управляющим. Если у вас нет собственных средств, но вы уверены в своей компетентности и везении, можете поторговать на чужих деньгах, если вам их кто-нибудь доверит. Так вы не потеряете свои деньги, зато можете потерять чужие – неизвестно, что хуже. Обычно доверенными управляющими становятся только опытные и успешные трейдеры. Можете сами воспользоваться услугами такого специалиста, предварительно заключив с ним договор и предусмотрев в нем все возможные случаи успешной или неуспешной торговли. Вам нужно будет создать управляемый счет, а уж принесет или не принесет он вам доход – это будет зависеть от удачливости и опытности вашего управляющего. Конечно, у него больше шансов достигнуть успеха в торговле и не прогореть, чем у вас, если вы трейдер-новичок. Но, с другой стороны, собственный опыт вы так никогда не приобретете.

Чтобы самому набраться опыта и стать преуспевающим трейдером, лучше всего учиться торговать самому. Сначала на демо-счете, потом на форекс-бонусе, а затем на своих собственных деньгах, но делая первоначально небольшие ставки. В этом случае если вы и потеряете что-то, то немного. Но зато вы приобретете необходимый опыт, с которым можно уже торговать дальше, с большими средствами.

Форекс является международной биржей. Торговля на Форексе приобретает все большую популярность и в России, она дает возможность хорошего заработка тем, кто освоил ее премудрости.

Поделиться в социальных сетях: