Кредит для безработных в Украине по государственным программам

0

Кредитные отношения между несколькими субъектами – кредитором и заемщиком – давно стали частью экономической сферы жизнедеятельности каждого человека. В случае покупки квартиры, мебели, бытовой техники или машины, человек, имеющий один или несколько источников постоянного дохода, может воспользоваться услугами финансово-кредитных организаций. Однако для тех граждан Украины, которые числятся в списке безработных, воспользоваться кредитованием гораздо сложнее.

Кредиты наличными при отсутствии постоянных источников дохода

На сегодняшний день Украина находится в условиях высокой экономической и политической неопределенности. Это оказывает влияние не только на новое ценообразование в стране, но и на сокращение рабочих мест, а также увеличение числа безработных граждан. И даже в такой период – в период непредсказуемости экономических ситуаций – люди вынуждены обращаться в банковские учреждения.

К числу безработных относятся:

  1. Лица трудоспособного возраста, находящиеся в поиске работы самостоятельно или посредством специальных государственных организаций.
  2. Лица, имеющие неофициальные источники дохода а также те, кто не может подтвердить занимаемую (а главное, оплачиваемую) должность документально.

Программы центра занятости

Государственные программы, работающие с населением в области труда и занятости, обязаны предоставлять беспроцентные кредиты наличными для реализации планов по систематическому получению прибыли от производства товаров, продажи или оказания услуг. Однако из государственного бюджета практически не выделяются средства, что позволяет обеспечивать финансово-кредитной помощью лишь малую часть населения.

Услуги брокеров и банковских учреждений

В некоторые случаях, при оформлении кредита, лучше всего воспользоваться услугами брокеров, выступающих посредниками между кредитором (банком) и заемщиком. Несмотря на то, что исход сделки при сотрудничестве с брокером будет в вашу пользу, они выставляют собственные условия, при которых взимается процент от 2 до 5% от общей суммы.

Помимо этого, существует возможность воспользоваться жесткой конкуренцией банковских учреждений в предоставлении кредитов, где благодаря некоторым уступкам, получить денежную сумму наличными может даже безработный человек.

Источник информации: http://minfin.com.ua/credits/

Поделиться в социальных сетях: