Перила деревянные своими руками — как сделать и крепить

0

Любой ремонт — это достаточно дорогостоящее мероприятие, особенно когда речь идёт о строительстве лестницы. И если саму лестницу для загородного дома лучше изготавливать профессионалам, то на перилах можно сэкономить, сделав их самостоятельно. Ведь помимо прямой функции (обеспечение безопасности), перила лестницы выполняют ещё и декоративную. Наиболее трудна в монтаже винтовая лестница.

Если Вы всерьёз решили сделать перила своими силами, то Вам следует знать ответы как минимум на два вопроса:

Как сделать перила;

— Как крепить перила.

Все работы будут вестись в зависимости от ответов на эти вопросы. Можно купить готовые металлические перила и только закрепить их к лестнице. А можно сделать перила деревянные своими руками, что гораздо труднее, зато и результат Вы получите соответствующий.

Самое главное при самостоятельном изготовлении перил — это точный расчёт и соблюдение технологии. Так, готовый вариант должен учитывать, к примеру, поднятие уровня ступенек после их облицовки плиткой. Человек ростом 160-180 сантиметров должен передвигаться по лестнице таким образом, чтобы не испытывать затруднений держась за поручень. Значит, оптимальная высота для него около 120 сантиметров. Этого же мнения придерживаются и государственные стандарты в области лестниц. Обращайте внимание на то, что высота ступеньки не должна быть абы какой. Этот важный момент подскажет Вам как сделать ступеньки правильно.

Деревянные перила имеют широкие стойки, которые особенно хороши, если в Вашем доме есть дети. В то же время, стойки металлических перил должны находиться на расстоянии в 10-12 сантиметров друг от друга, но не больше.

Крепёж перил — ответственный элемент работы. Металлические перила крепятся на специальные анкера. Это надёжное и сильное крепление. В крайнем случае, можно использовать дюбель-гвозди, выдерживающие повышенную нагрузку. Некоторые строители предпочитают бетонировать стойки перил, однако, на наш взгляд, это старый и не самый надёжный способ.

Что касается деревянных лестниц, то они крепятся к проступи с помощью длинных саморезов. Есть специальные декоративные элементы, которые затем помогают спрятать шляпки саморезов и дюбелей.

Установленные перила не должны быть подвержены движению, колебанию. Слово «намертво» характеризует качество перил наилучшим образом.

Чтобы придать лестницам дополнительную эстетику, используйте декоративные элементы, которые могут украсить любые перила. Это балясины, декоративные кронштейны, а также красивые стойки для перил.

Поделиться в социальных сетях: