Как продлить срок службы акриловой ванны: советы по эксплуатации

0

Популярные акриловые ванны привлекают легкостью, богатством форм и расцветок, отличными эксплуатационными характеристиками. Стильная и долговечная купель при соблюдении правил пользования способна прослужить владельцам более 20 лет. Как продлить жизнь сантехническому прибору?

Чтобы акриловая сантехника служила долго

Изящные ванны из акрила вот здесь dore.ua отличаются износостойкостью, но их не рекомендуется подвергать экстремальным механическим, химическим и температурным воздействиям. Чтобы изделие прослужило долго, рекомендуется соблюдать простые советы:

  1. Выбирая сантехнику, стоит обращать внимание на товары известных производителей, гарантии качества, наличие сертификатов. Традиционно лидерами рынка считаются немецкие, чешские, итальянские акриловые ванны.
  2. Перед приобретением купели стоит ознакомиться с инструкцией изготовителя по транспортировке, монтажу и обслуживанию продукции.
  3. Доверять доставку и установку емкости нужно только профессионалам, имеющим специальные знания, навыки, инструменты для работы.
  4. Для мытья сантехники разрешается использовать только губки и салфетки из мягкого материала и жидкие моющие средства, не содержащие абразивов, хлора, концентрированных кислот, щелочей. Перед покупкой дезинфицирующих растворов следует внимательно изучить его состав, рекомендации производителя. Для защиты кожи рук при использовании бытовой химии нужно надевать защитные резиновые перчатки.
  5. Чтобы на поверхности изделия не появлялись ржавчина и известковый налет, в систему водоснабжения стоит установить фильтры и всегда закрывать краны после купания.
  6. Выполняя ремонт и обслуживание сантехники (кранов, сифонов, труб), монтаж мебели (полочек, держателей, зеркал), акриловую купель следует накрывать мягким материалом.
  7. Перед купанием животных дно емкости следует застелить ковриком.
  8. После каждого приема водных процедур изделие следует обрабатывать моющим средством и промывать.
  9. Не стоит ставить на дно емкости металлические тазы, ведра, кастрюли.
  10. При появлении мелких царапин их можно устранить с помощью специального полирующего раствора.
  11. При дезинфекции купели запрещено использовать кипяток.
  12. Глубокие царапины и сколы заделывают жидким акрилом. При серьезных повреждениях используют акриловые вкладыши.

Выполняя эти рекомендации, вы будете пользоваться купелью долгие годы и сэкономите средства на ремонте и обслуживании сантехники.

Поделиться в социальных сетях: