Появились новые факты о вреде и пользе кофе

0

О пользе кофе можно найти много разнообразной информации, впрочем, как и о вреде этого напитка. Как бы там ни было, и кто бы что ни говорил, кофе стал уже привычным атрибутом утра достаточно большого количества людей.

Возможно, в споре на счет пользы и вреда кофе когда-нибудь будет найдена так называемая «золотая середина», а мы расскажем об одной из самых распространенных легенд, связанной с открытием этого популярного напитка.

Считается, что первооткрывателем кофе и его бодрящих свойств является пастух из Эфиопии, которого в одних источниках называют Калдим, а в других – Келди. Однажды, перегоняя скот по склонам гор (события происходили в далеком уже 850 году), Калдим обратил внимание, что поевшие листья дикорастущего кофейного дерева козы, неистово скакали и бегали. Перемена в поведении животных была настолько очевидной, что Калдим связал ее именно с кофейными листьями.

Неподалеку от этого места находился монастырь, настоятель которого также обратил внимание на бодрящее действие напитка из листьев кофейного дерева. По его мнению, отвар из листьев необходимо было употреблять и монахам, поскольку они частенько засыпали в ходе длительных служб. Со временем, употребление кофе стало традицией в монастыре, а позднее кофе стали пить по всей Эфиопии.

Еще спустя некоторое время, кофе стали употреблять в ряде других стран, в том числе в Европе и в Америке.

Источник: http://dacha-info.ru/

Поделиться в социальных сетях: