Какие мужские прически будут модными в 2016?

0

Мужчины все дальше отходят от стиля прически «как в 90-ые», теперь в моде укладка и локоны. Стилисты работают не покладая рук, с каждым годом меняя и улучшая стили прически. В 2016 году, например, популярностью будут пользоваться длинные или средние прически, обильно украшенные завитками, а также укладка.

Эксперты предупреждают – какая бы не была прическа, важно подобрать правильного парикмахера. Только от мастера зависит красота прически, ведь он должен не только выполнить пожелания клиента, а еще учесть его фактуру, овал лица, к тому же предварительно изучить все модные тенденции и бренды.

В 2016 году популярностью пользоваться будут все типы стрижек, однако каждый человек должен помнить основные советы экспертов:

  • если у вас круглое лицо – стоит остановиться на многослойной стрижке с плавным переходом;
  • если у вас треугольное по форме лицо – обратите внимание на ассиметричную стрижку;
  • вы обладатель кудрявых непослушных локонов – не пользуйтесь филировкой;
  • у вас тонкие волосы – остановитесь на короткой стрижке, а волосы тщательно профилируйте;
  • не любите долго ухаживать за прической – для вас лучшим вариантом станет короткая стрижка.

Что касается трендовых и самых модных причесок на 2016 год, то тут главенствует «Топ-кнот». Этот вариант прически подразумевает многослойную стрижку, которая отличается пучком волом, поднятым кверху. Практически каждый мужчина за 40 лет может позволить себе эту прическу, которая прекрасно скроет небольшую лысину или дефекты волос.

Если вы хотите более длинные волосы, то остановитесь на втором тренде – прическе «Бaн». Суть – волосы собираются на затылочной части головы, а при помощи ассиметрии им придается красивый и необычный вид.

Если же вам не хочется морочиться с неудобными и громоздкими конструкциями на голове, то выберете «Андеркат». Прическа очень проста в исполнении – затолок и виски выбриваются, а челка укладывается на определенную сторону. Также подойдет и другой вариант – стиль ретро, который набирает популярность. Здесь также виски выбриваются, а концам основной доли волос придается неряшливы и «рваный «стиль. К тому же подобные стрижки дают простор для фантазии парикмахера.

Поделиться в социальных сетях: