Галопом по Европам: как увидеть полмира за неделю

0

Стоит признать, что для большинства наших соотечественников нет возможности ездить по разным странам и городам очень долго. Чаще всего путешествие обычного туриста превращается в отпуск на две недели, на протяжении которого желательно повидать побольше разных мест, да еще и позагорать на пляже.

Однако нередко случается, что подготовиться к такому мероприятию не удается вовремя, так как нет времени на тщательное планирование своих перемещений, закупку билетов и бронирование мест в гостиницах. Лучшим выходом в такой ситуации станет приобретение тура. Раз уж вы решили плотно посетить побольше мест в Европе, то вам подойдут либо круиз, либо тур на автобусе.

Среди туристов из Украины весьма популярны туры на автобусе. Этому не стоит удивляться, так как за небольшую сумму в двести евро можно поколесить по всей Европе и побывать как в Карловом мосте, так и в замке Дракулы, покурить травки в Амстердаме и осмотреть окрестности Эйфелевой башни.

Положительными сторонами автобусного тура очевидно станет то, что автобусные туры по Европе весьма доступны и могут быть испробованы многими отечественными путешественниками.

Очевидными недостатками автобусных путешествий становится то, что не всякий человек сможет высидеть длительное время хотя бы даже и в комфортабельном кресле автобуса, тем более, что посидеть придется немало. Особенно в том случае, если маршрут будет спланирован оператором недостаточно разнообразно.

Также проблемой движения в автобусе могут стать частые пересечения границ, при которых туристам приходится высиживать по нескольку часов на границе. Также в автобусной поездке нередко возникают проблемы с полноценным питанием, ведь нередко придется не есть, а перекусывать.

Достоинствами круиза становится то, что именно в них турист сможет разнообразно и полноценно отдохнуть. Туристические лайнеры часто имеют до двадцати этажей в высоту с различными отсеками и палубами. Качество услуг у лайнера нередко выше, чем у аналогичной гостинницы, а персонал очень внимателен и хорошо подготовлен.

Вы получите массу удовольствия, осматривая морские и прибрежные пейзажи, выходя на палубу лайнера. Для туристов часто устраивают разнообразные развлечения, такие как танцевальные вечера, обязательные вечерние прогулки, банкеты и спортивные состязания.
На лайнере не бывает проблем с питанием, так как на борту присутствуют несколько ресторанов с широким выбором различных кухонь и блюд. Кроме того на борту лайнера имеется свой доктор, который всегда окажет помощь хоть при морской болезни, хоть при других проблемах со здоровьем.

Основным недостатком круизных туров становится их весьма немалая цена, которая может колебаться в зависимости от сезона, продолжительности тура, класса судна и вашей каюты. Можно неплохо сэкономить, если выбрать не слишком роскошную каюту и при том в бессезонье, хотя нельзя при этом ожидать лучшего сервиса и приятной компании.

Еще одной проблемой могут стать короткие остановки для пребывания на суше, ведь лайнер обычно стоит не больше шести часов, а за это время еще потребуется доехать до нужного места, и пробежаться галопом по достопримечательностям. Такой режим не каждому может понравится.

И в путешествии на судне вас может поджидать классическая неприятность, которая случается с «сухопутными крысами» — это морская болезнь, которая многим может попортить нервы.

Поделиться в социальных сетях: