Журналиста, написавшего статью про Тохтара Тулешова, допрашивали

0

В сети появилась информация о том, что сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области допрашивали Михаила Козачкова, отечественного журналиста. Цель оставалась той же – узнать, кто же именно «слил» информацию по олигарху в руки сотрудника прессы.

Стоит заметить, что работники ДВД уже давно пытаются выяснить этот вопрос, однако успеха они так и не добились. Факт утечки следственных документов установлен, журналист прямо на вопросы не отвечает, следствие застопорилось.

Михаил Козачков только недавно запустил в прессу свою статью «Шымкент до Лондона доведет», а правоохранители занимаются вопросами утечки этой информации уже несколько месяцев. Журналист, который поведал новости Тохтар Тулешов, был задержан, препровожден в следственный отдел, там он дал показания.

Причиной столь пристального внимания ДВД к персоне Козачкова проста – он написал свою статью на основании документа, который описывает детали спецоперации задержания Тохтара Тулешова. Информация оказалась более чем исчерпывающая – выяснилось, что предприятия Тулешова уже давно трещало по швам, не могло справиться с делами, к тому же оказалось перекредитовано. Также стало известно, что бизнесмен крупно задолжал другому «собрату по ремеслу» — российскому предпринимателю Агаджану Аванесову. Тот уже долгое время пытается получить свои деньги в количестве нескольких миллионов долларов, а шымкентские силовики еле сдерживают напор представителей Аванесова.

Изложенная в статье информация оказалась интересной для ДВД ЮКО. Работники ведомства уже пять месяцев пытаются понять, как и куда делись засекреченные данные, а теперь вдруг увидели их в газетной редакции. К Козачкову был направлен Ерлан Ирбаев, сотрудник ДВД ЮКО, он препроводил журналиста на допрос.

Впрочем, сказанные «деятелем пера» слова ничем не помогли следствию – согласно заявлениям Козачкова, ему дали источник прямо на проходной редакции. Сам Михаил вовсе не знает ни Тулешова, ни Аванесова.

«На данный момент нет данных о том, кто же именно умудрился передать журналисту сведения с уголовного дела. Очень надеемся, что сведения Козачкова помогут раскрыть личность информатора. Ирбаев допрашивал Михаила 50 минут. По окончанию своего визита, Ирбаев уехал в Шымкент, а на редакционном устройстве осталась информация о другим уголовным делам» — гласит источник.

Поделиться в социальных сетях: