Советы медиков по подбору правильного матраса для ребенка

0

Известно, что здоровый и крепкий сон способствует правильному развитию ребенка, формированию осанки и здорового скелета. Стоит помнить, что правильный сон в первую очередь подразумевает использование качественного матраса, так как с некачественным отдых превратиться в череду ворочаний и просыпаний. Далее будут описаны базовые правила подбора матраса для вашего малыша.

Виды матрасов и их влияние на детей

Итак, изначально важно запомнить основное правило выбора матраса – качественный подбор поставщика. Важно, чтобы бренд был известным (тогда производитель будет больше заботиться о репутации), а сам магазин надежный (в таком случае вам не продадут подделки). Идеальным вариантом будет посетить интернет-магазин «101matras.com.ua» по ссылке 101matras и приобрести нужный тип изделия из предоставленного списка. Благо, там есть из чего выбрать.

Кроме подбора поставщика и производителя стоит учитывать тип матраса из далее перечисленного списка.

  1. Ортопедический. Самый оптимальный вариант, ортопедический матрас позволяет не только ребенку спать всю ночь без проблем, но еще и качественно формирует фигуру ребенка. При этом нужно обращать внимание на жесткость изделия – чем она выше, тем лучше будет осанка малыша. Разумеется, также стоит обращать внимание и на возраст ребенка – нельзя брать самую жесткую модель для дитя, которому исполнилось всего несколько месяцев. Ну и разумеется необходимо покупать только изделия из натуральных материалов, так как ненатуральные аналоги могут стать причиной аллергических реакций.
  2. Пружинный и беспружинный. Любой матрас делится на два типа – с пружинами или без. Для ребенка лучше всего подойдет второй вариант – матраса, который крепится на независимом пружинном блоке. У него есть несколько преимуществ – в нем не скапливается пыль, а соответственно не появляются клещи, он влагоустойчив, то есть каркас со временем не разрушится под воздействием воды, к тому же в нем не собирается статическое электричество, которое может стать причиной нежелания ребенка спать в подобном месте.
  3. Пенополиуретановый. Один из вариантов ортопедического матрас, изделие из пенополиуретана является идеальным вариантом для детей от трех лет – оно идеально держит форму, поэтому будет создавать структуру осанки для ребенка. Однако его нельзя давать детям до 3 – жесткость матраса будет вредить неокрепшему организму.
  4. Латексный. Сейчас стали популярными латексные изделия, которые не имеют наполнителя и защищают каркас от любых видов воздействия. В нем не будет собираться грязь и крошки, к тому же экологическая чистота будет играть на руку здоровью ребенка. Более того – подобный матрас будет служить верой и правдой больше тридцати лет. Единственный недостаток –цена, подобный матрас является самым дорогим из списка.
Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: