Приобретение жилья в Киеве

0

В жизни многих из нас наступает момент, когда мы задумываемся об отдельном жилье. Кому-то достаточно съемного жилья, а кто-то решает покупать свое. Если со съемом все более или менее проще — «не понравилось – переехал», то вопрос о приобретении своей квартиры достаточно серьезный, так что тут нужно обдумать все нюансы – от протекающего балкона, неработающего лифта до старых труб в подвале и полчища тараканов. Это касается приобретения вторичного жилья.

Поэтому чтобы избежать таких проблем, рекомендуется присмотреться к покупке квартиры в новостройке, ведь деньги в приобретение квартиры вкладываются немаленькие, да к тому же часто и не свои, а взятые в кредит в банке или одолженные по родственникам и знакомым.

Сегодня жилые комплексы в престижных районах Киева растут как грибы, но не все достигают завершения строительства и стадии сдачи дома в эксплуатацию.

Выбирая будущее жилье, обратите внимание на удобство расположения дома, район, транспортную развязку, инфраструктуру, удобство расположения магазинов, аптек, школ или садиков, стоянки. После того, как вы определитесь с географией, районом города, где хотите жить, то другие варианты отпадут сами собой.

Предложения о продаже и аренде квартир можно найти не только на столбах, но и в интернете. Последний вариант даже более удобен и распространен. Есть множество сайтов с объявления ми о недвижимости, где можно найти подходящие варианты для съема или покупки жилья.

К примеру, на сайте сервисе поиска недвижимости в Украине https://r24.ua/купить-квартиру-киев представлены варианты квартир, которые продаются в разных районах Киева – от низкобюджетных однушек в совдеповском состоянии в пятиэтажке до двухуровневых обставленных квартир класса «люкс» в центре города за миллион долларов.

На досках объявлений можно найти как квартиры от хозяев, так и размещенные посредниками – риелторами или агентствами недвижимости. С хозяевами работать конечно же дешевле, в таком случае не придется платить процент посреднику, но есть риск с документами. Если попасть на мошенников или на недобросовестных продавцов, то можно остаться и без денег, и без квартиры, которую потом придется вернуть через суд. В случае сотрудничества с агентствами вам придется заплатить им за работу, но такой риск снижается, так как в подобных компаниях есть доступ к базе данных всех предложений по недвижимости на рынке города работают юристы по недвижимости, налажено сотрудничество с нотариусами, оценщиками и т.д.

Поделиться в социальных сетях: