Ремонт и перепланировка квартиры потребует планирования освещения

0


Прежде чем приступить к ремонту в квартире, вы, скорее всего, подробно продумываете будущий интерьер и желаете, чтобы все вышло красивым и элегантным.

Одно из основных требований при этом – комфорт. Он же зависит в большей степени от освещения. Именно от того, как оно будет произведено, и зависит, приятно ли в комнате будет находиться.

Прежде всего, следует остановиться на помещении, предназначенном на приеме гостей, т.е. на гостиной. Если же она маленькая, то все предельно просто решается, хватит одной люстры, подобранной интерьеру в тон? которую предложит интернет магазин светильников и люстр. А вот большие гостиные принято разделять на несколько зон. Для этого используются разнообразные приемы: устройство подиумов, перегородок, использование для отделки зон различных по фактуре, расцветке материалов и прочее.

Основной источник света в столовой должен размещаться над столом. Высота от столешницы – не менее 1-1,5 метров. В данном случае свет не будет слишком ярким, и не будет бить в глаза.

Отдельным разговором является спальня. Тут по возможности необходимо воздержаться от люстр и потолочной лампы. Намного приятнее будет рассеянный мягкий свет от размещенных по периметру помещения светодиодных ламп небольшого размера либо парочки настенных светильников. Для последних не лишним будет использовать диммер. Данный механизм позволит в зависимости от ваших предпочтений менять яркость.

В коридоре следует использовать потолочные светильники небольшого размера. Для того чтобы зрительно увеличить размер, вполне можно применять светоотражающие материалы, к примеру, зеркала на стенах или на полу кафельную плитку.

Для расчета общей мощности светильников и ламп необходимо опираться на площадь помещения. На каждый кв. метр в идеале должно приходиться 16-20 Вт мощности освещения.

Поделиться в социальных сетях: