Несколько полезных советов по ремонту паркета

0


У всего есть свой срок, и паркетные полы не являются исключением. По прошествии определенного периода, паркет полностью или частично может выйти из строя. В подобной ситуации можно пойти по 1-ому из 2-х основных путей – заменить старое напольное покрытие на новое, либо реставрировать паркетный пол с полным восстановлением его прошлых эксплуатационных и эстетических свойств.

Когда говорится о таком материале как паркет, первоочередное значение имеет стоимость работ. Большинство людей считают паркет элитным и дорогим материалом, что частично – правда. В действительно же, цена на паркет и его производственная себестоимость выше, нежели многие другие виды напольных покрытий, что напрямую связано с дороговизной сырья, используемого для его изготовления.

Паркет производят в частности из отборной качественной древесины наиболее ценных пород, обрабатываемых высокотехнологичными специальными пропитками, а сам паркет изготавливается на импортном современном оборудовании. Все это обеспечивает довольно-таки высокую ценовую категорию этого материала. Испорченный паркет в большинстве случаев подлежит реставрации, посему этот вариант в первую очередь необходимо рассматривать.

Для тех, кто хочет отциклевать паркет, стоимость подобной услуги в любом случае будет выгоднее, нежели полная замена паркетного пола. Для того чтобы произвести укладку паркетной доски, недостаточно просто купить необходимое количество нового паркета, как известно, стоящего достаточно дорого, но и произвести демонтаж старых полов. Для снятия старого напольного покрытия, следует потратить уйму времени и приложить немало усилий.

Необходимо к тому же иметь специфические знания в этой области, которые несколько помогут выполнить демонтаж старого паркета без нанесения ущерба базовой монтажной поверхности и для него самого. Суммарная стоимость монтажа и демонтажа в большинстве случаев превышает цену на восстановление и циклевку паркета, а результат такой же – блестящий, красивый и яркий паркетный пол, который прослужит верой и правдой еще не одно десятилетие.

Поделиться в социальных сетях: