Глажка для забывчивых, или какие бывают альтернативы

0


Хоть однажды, скорее всего, это со всеми случалось: вы на пути на работу или на работе и вдруг осознаете, что забыли выключить утюг. Либо так: ежедневно вы выслушиваете от супруга упреки в собственной рассеянности. Он машет при этом перед вашим лицом, растущим счетом за квартирную плату и вилкой, выдернутой из розетки.

Психологи рекомендуют сдержанным семьянинам вешать на стены или дверь записки по типу «Милая, не забудь выключить утюг». Но, это не всем помогает. Экстремалы же советуют разок устроить «небольшой пожар», чтобы на всю жизнь милая запомнила последствия своей же забывчивости. Способ бескровный – по утрам не гладить вовсе, когда вы ползаете по квартире в полусне и не очень-то осознаете, что происходит.

Однако безопаснее и правильнее все-таки взять на вооружение «умную» технику, которая ваш дом убережет от затопления или пожара, поскольку в жизни бывают абсолютно разные ситуации и далеко не все пожары возникают по причине рассеянности.

К примеру, можно утюг заменить отпаривателем, предназначенным для одежды, или выможете выбрать гладильную систему с парогенератором. В резервуаре отпаривателя постоянно греется вода. По утюжку или паровой швабре, образовавшийся пар поступает на обрабатываемое изделие, способствует его распрямлению, избавляет от неприятных запахов и пятен, одним словом освежает одежду.

Различные модели отпаривателей имеют разные резервуары по емкости от 0,5 л до 2 л – а значит, вам частенько в этот резервуар придется доливать воду. Главным критерием безопасности является то, что отпариватель автоматически отключается от сети, если возникает нехватка воды. Помимо этого, даже активный утюжок отпаривателя не в состоянии сжечь или повредить ткань, оставить подпалины, лоск или следы. Наоборот – лоснящиеся пятна представляется возможным вывести при помощи отпаривателя для одежды.

Правда, иногда опасность в доме исходит отнюдь не от включенного электрического прибора, а от других, более незаметных противников – враждебной микрофлоры и пылевых клещей. Все эти неприятности выводятся вместе с пятнами, ведь болезнетворные бактерии гибнут при паровой обработке вещей.

Поделиться в социальных сетях: