Несколько полезных советов от дизайнера мебели

0


Выбирая мебель для жилой комнаты, мы хотим, чтобы она была не только практичной и удобной, но еще и красивой. Требования конечно высоковаты, поэтому стоит продумать все не торопясь, посетить магазины. Посмотрите, что вам требуется приобрести и что вам не нужно. Подумайте, как вы, представляете, свою комнату, мысленно расставьте в ней мебель, и вы поймете какая мебель вам понадобиться.

Стоит просмотреть свои записи и наброски, решите для какой функции эта комната. Так вы сможете решить какую мебель вам надо купить и куда поставить, не лишним будет обратиться в мебельный магазин www.kinefine.com. Когда вы начинаете расставлять мебель, облик комнаты может поменяться. Может получиться, что комната будет казаться более тесной или наоборот просторной. Стиль также может поменяться от богемного, к классическому. Расставляя мебель по листку бумаги надо добиться, чтобы обстановка была оригинальной и красивой.

Легче всего вся мебель поставить вдоль стены, исключение можно сделать для журнального столика. При довольно просторной комнате, если в ней сочетаются функции гостиной и столовой, то лучше поделить пространство на отдельные уголки. Диваны можно ставить посередине комнаты, а не спинкой к стене. Маленькие диваны можно поставить спинками к друг другу или же напротив друг друга. Как вам больше понравится.

Стулья тоже не стоит ставить по стене, лучше их сгруппировать вокруг стола, таким образом, у вас получится уютный уголок. Разделяя пространство, стоит смело пользоваться шкафами, столами и комодами. Можно попробовать разместить, письменный стол в различных вариантах. Попробуйте использовать пространство в комнате максимально. Не стоит делать все по привычным стандартам, стоит экспериментировать.

Комфорт, безопасность и удобство – об этом надо помнить, расставляя мебель в комнате, особенно если есть дети. Оставляйте достаточное место между предметами, чтобы дети могли спокойно проходить, не ударяясь, и не застревая. Стоит делать отступы от стен.

Поделиться в социальных сетях: