Контроль качества ремонта в офисе — дело заказчика

0

Проведение ремонта в офисе — мероприятие не из простых и завершения работ ждут все с нетерпением: и заказчик и исполнитель. И когда наступает этот долгожданный день, то заказчики, как правило, расслабляются, а зря. Ведь если недоделки или некачественная работа исполнителей не будет обнаружена по горячим следам, то потом будут, придется затрачивать средства и на дополнительные работы. Исходя из этого, расчет с подрядчиком необходимо проводить только после тщательной проверки и приемке сделанного.

Если компания или фирма, которая будет проводить ремонт, обязуется выполнить ремонт помещения «под ключ», это означает, что после его проведения офисные помещения должны выглядеть идеальными. Не должно быть никакого мусора, пыли, грязи и тем, более ненужных вещей и оборудования. Показывать результат выполненной работы и проводить ее сдачу должен бригадир. Он подготавливает акт приема-сдачи работ в 2-х экземплярах, где должно быть указано виды выполненных работ, а также их смета и стоимость. Если в ходе ремонта были израсходованы дополнительные материалы или работы, это также фиксируется в смете.

Такие ситуации обычно возникают, когда в процессе проведения ремонта, заказчик может внести какие-то коррективы в свой заказ. Но самое главное в том, чтобы специалисты проводившие ремонт, сделали все согласно утвержденного плана.

Очень важно отметить то, что без согласования с фирмой заказчиком, выполняющей ремонт офисов, исполнитель в одностороннем порядке не имеет права увеличить стоимость производимых работ. В некоторых случаях может возникать потребность в увеличении расходов. Например, если работа над каким объектом выполнена с дополнительными затратами и усилиями.

Приемка выполненных работ обычно начинается с осмотра. И если подрядчиком были допущены грубые ошибки, такие как трещины, некачественная покраска, нестыковки материалов и т.п., их можно обнаружить в первый же момент. В санузлах обязательно необходимо проверить качество положенной керамической плитки, работу кранов и сливных бачков, насколько прочно установлены приборы, нет ли течи в стыковочных кранах и трубах. Очень важно тщательно проверить все электрические приборы, включая и приборы учета. Подрядчик с помощью тестера, должен продемонстрировать работает ли заземление.

Поделиться в социальных сетях: