Предстоящие Единые государственные экзамены требуют работы с репетитором

0

Предстоящие Единые государственные экзамены требуют работы с репетитором
В нынешнем году около 860 тыс. человек будут сдавать Единый государственный экзамен. Наиболее часто выпускники школ выбирают биологию, обществознание и физику. Основная волна по сдаче экзаменов будет проходить с 27 мая по 19 июня. До этого дня осталось немногим больше месяца. Выпускники очень взволнованы, а их родители готовы отдать любые деньги за услуги репетитора.

Естественно, что все родители хотят, чтобы их дети успешно сдали экзамены и поступили в высшее учебное заведение и впоследствии получили диплом. Проведенные блиц-опросы показали, что более половины абитуриентов ведут подготовку к экзамену с репетиторами, приблизительно 18% посещают курсы при учебных заведениях, 25% ходят на дополнительные занятия в школах. И только 7% респондентов сказали, что подготовка к ЕГЭ входит непосредственно в школьную программу.

Каждый год услуги на репетиторство постоянно растут, в среднем на 12%. Наиболее востребованными являются преподаватели по математике, русскому языку, иностранным языкам, репетитор по физике ЕГЭ тут tutoronline.ru/how-it-works/subjects/phisics.aspx. Идеальным вариантом для выпускников школ является научный работник имеющий опыт преподавания, а также который может посещать обучаемого на дому. Конечно, это не касается случаев, если обучение проходит по биологии или физике, требующих лабораторного оборудования.

Один из репетиторов по математике, преподающий одного из республиканских вузов на своем опыте убедился, что ученик за 2 года можно подтянуть по этому предмету с 40 до 80 баллов. Конечно, если он не бездарь и будет заниматься 4 раза в неделю.

Также преподаватели утверждают, что ни экспресс-курсы, ни краткосрочные не смогут помочь абитуриенту сдать с хорошим проходным баллом Единый государственный экзамен. Начинать готовиться нужно за полгода или год, а за 2 месяца пройти всю школьную программу является профанацией. И это не зависит от опыта и знаний репетитора.

Необходимо дать некоторые советы, на что нужно обращать внимание. Начинать поиски репетитора нужно в августе или сентябре, брать надо специалиста с педагогическим образованием и опытом работе в вузе, в который буде поступать ваш ребенок. Возраст преподавателя должен быть средний. Исключением могут быть точные дисциплины, где старшие педагоги обычно более полезны.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: