Особенности выбора коттеджного поселка в Подмосковье

0

Напряженный ритм жизни мегаполиса и сопутствующие ему факторы влияют на физическое и психическое состояние горожан самым отрицательным образом. И это заставляет коренных столичных жителей и тех, кто в Москву приехал недавно, задумываться о том, как приобрести жилье за городом и переселиться в коттеджные поселки Подмосковья здесь atlasdom.ru. Подобный вариант позволяет совмещать все преимущества жизни в крупном городе и одновременно на загородных площадях.

Если вы планируете переезд в собственный дом за пределами МКАДа, то почитайте объявления в СМИ, узнайте о предложениях, которые есть в интернете. Выбор подходящего места следует делать не только с учетом стоимости участков с юга или с севера Москвы, но и других факторов.

Поскольку вы и ваша семья будет продолжать учиться и работать в Москве, то необходимо проанализировать, из какой части города вам будет удобнее всего добираться до столицы. Даже если у вас будет дешевое жилье, но приезжать на работу или учебу через весь город будет сложно, то преимущества такой покупки быстро превратятся в минусы из-за неудобного трафика и пробок. Выбор направления и района, в котором вы будете жить, в большинстве случаев определяется удобством согласования с местом работы.

Дальнейший поиск следует вести, учитывая условия расположения поселка к границе города. Если вы собираетесь купить коттедж в Подмосковье на странице atlasdom.ru ближе к границам города, то земля и строения будут тем дороже. Коттеджный поселок эконом-класса редко строится в непосредственной близости к столице: тут земля слишком дорогая, и класс жилья рассчитан на тех, к кому можно отнести статус VIP. Если вы не собираетесь раскошеливаться за участок с домом на сумму более десяти миллионов рублей, то вам следует искать жилье, расположенное не ближе 30-40 километров от черты города.

Думая над выбором места для постоянного проживания, следует сравнить, насколько обеспечена безопасность, и развита инфраструктура в том или ином поселке. Может быть, будет смысл заплатить больше за свое спокойствие и удобство. Во многих поселках строят собственные магазины, детские сады, поликлиники. Они создадут достаточный комфорт членам семьи и исключат необходимость покидать территорию комфортного проживания без особой надобности.

При выборе коттеджного поселка следует побывать на месте покупки, поговорить с его жителями. Они могут дать оценку качеству застройки, рассказать о том, насколько обещания застройщика соответствовали действительности. Также необходимо осмотреть дом, оценить, насколько удобно и комфортно в нем будет жить. Важно обязательно свериться с картой и удостовериться, не находятся ли поблизости промышленные объекты и предприятия со свалками и вредным производством.

Поделиться в социальных сетях: