Как собрать душевую кабинку на раз, два, три

0

Сантехника в нашем доме занимает не последнее место, поэтому чаще всего ее установку мы доверяем профессионалам. А уж душевая кабина и вовсе заставляет трястись поджилки. Однако собрать ее самому не так сложно как кажется.

Когда мы говорим о душе, то, несомненно, имеет в виду и нашу родную человеческую душу. Ведь ничто так не облагораживает и не бодрит как душ после работы. Для многих людей наличие такого сантехнического оборудования очень важно. И как только наши предки обходились без ванны?

И вот вы купили самую новую, наполненную невероятными устройствами, лампочками и кнопочками кабинку, но неожиданно не знаете, что с ней делать. Конечно, самый простой способ — воспользоваться услугам мастера, который вам ее очень быстро установит. Но что если все накопленные средства ушли на чудо кабинку, и теперь вы остались с ней один на один. Самое главное — не паниковать.

Пусть вас утешит то, что стоимость монтажных работ весьма приличная, и собрать душевую кабину самостоятельно станет едва не героическим поступком. Только будьте бдительны, чтобы ваш героизм не вышел боком. Установить импортную душевую кабинку, наверное, сможет даже ребенок, а вот с продуктами более ранних и наших производителей придется немного поколдовать. Чтобы это не вызывало у вас никаких тревог и опасений, мы решили вкратце рассказать, как установить «душевую комнату» самим и без лишних усилий.

Любая такая кабинка должна иметь схему и инструкцию, которая обязательно поможет в установке — не бойтесь ее использовать, даже если сначала вам покажется, что вы ничего в ней не понимаете. Для работы вам скорее всего понадобится перечень стандартных инструментов. Если вы хоть раз разбирали и собирали стол, то вам не понадобится ехать в магазин. Если же опыта у вас не так и много, то заручитесь следующим инвентарем: шлицевой или крестовой отверткой, дрелью, разводным ключом. Также вам понадобится силиконовый герметик, специальная подводка для воды, фум-лента и один напарник, который не побоится помочь в этом интересном деле.

В самую первую очередь вы должны выровнять поверхность, на которую будет установлена кабинка. Уже после этого крепятся ее ножки вместе с донным клапаном поддона и проверяется резьба. После использования герметика, вы убедитесь, что кабина подключена к канализации. Ну а дальше собираются боковые стенки и верхний купол; кабина подключается к сети, дается освещение. Как можно убедиться, не так страшен черт, как его малюют — достаточно следовать простым правилам, и все получится.

Поделиться в социальных сетях: