О необходимости ремонта на съемной квартире

0


Если вы переехали на съемную квартиру с новым ремонтом и хорошей мебелью, значит — вам повезло. В то же время мене удачливые граждане размышляют, как приукрасить свое временное пристанище и нужно ли вообще этим заниматься. Скажем откровенно, что большое количество сдающих в аренду квартир находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии.

Квартир с плохим ремонтом на сегодня немало. Одной из причин этого являются материальные и финансовые проблемы жильцов, которые вынудили их сдавать свои квартиры в аренду. Кроме того, некоторые из купленных в свое время «инвестиционных» квартир и не нашедших покупателей на фоне стагнации, тоже пополнили этот рынок.

Эксперты утверждают, что до начала кризиса многие владельцы вкладывали серьезные средства в ремонт квартир в Щелково, осуществляли замен бытовой техники. На сегодня многие квартиры находятся не в лучшем состоянии, поскольку нет смысла вкладывать средства в их ремонт, потому что эти затраты окупятся не скоро.

Если люди, которые арендуют жилье, решили сделать в нем ремонт, сначала нужно получить разрешение хозяев. Они, правда, редко бывают против благоустройства квартир за счет жильцов. В обратном, придется заняться незначительными, но, в то же время, заметными переделками.

Есть возможность договориться с хозяевами и сделать небольшой косметический ремонт в форме оплаты части аренды. Жильцам, снимающим квартиру, хочется, чтобы она все-таки выглядела уютно, и в ней приятно было находиться. Но выгодна ли такая концепция аренды обеим сторонам?

В жизни есть немало случаев, когда арендатор заметно улучшив внешний облик квартиры, через некоторое время вынужден был убираться из нее, поскольку у владельца возникали неожиданно различные уважительные на то причины и он не продлевал истекший договор аренды. Понятно, что через небольшое время он уже сдавал обновленную квартиру другим людям, но по более высокой цене.

Поделиться в социальных сетях: