Особенности выбора керамической плитки

0

В строительных магазинах вы сможете увидеть большое разнообразие напольной плитки. Воспользовавшись помощью продавца-консультанта, можно сделать удачное приобретение этого материала.

Конечно, у каждого потребителя свои запросы и свой вкус и выбор всегда остается за ним, однако следует помнить некоторые правила, которые помогут отличить качественный товар от подделки. Желательно, чтобы плитка была сделана из экологических материалов.

Качество изделия не должно оставлять никаких сомнений: зазубрины, трещины, сколы, все это производственный брак. Чтобы правильно выбрать керамическую плитку, ее нужно сначала проверить. Для этого необходимо соединить две плитки между собой краями. Надо провести рукой по поверхности плитки, при этом потеки и зернистость нужно исключить. Цвет изделия должен быть равномерным и одинаковым на всей поверхности и на всех образцах. Главными показателями качественного товара являются его прочность и влагоустойчивость.

Есть два вида напольной керамической плитки – глазурированная и неглазурированная. Также плитка может быть с одинарным обжигом ( при этом ее стоимость будет ниже, прочность и плотность достаточно высокая и ее используют для покрытия полов), а также в двойным обжигом (стоимость выше, прочность и качество тоже).

Выбор плитки для помещений, где наблюдается повышенная влажность.
В основном покупают напольную плитку для ванной комнаты. Производители покрывают изделия глазурь, но не только для красоты, но для того также, чтобы защитить от влажной среды и химических воздействий.

Для каждого из образцов есть свое определенное назначений. Часто также потребители с плиткой для пола покупают и настенную. Она имеет более толстую основу, но меньшую прочность и повышенный коэффициент впитывания влаги. Ее можно легко разрезать, что позволяет скрыть неровности в поверхности.

Поделиться в социальных сетях: