Лучшая охранная, пожарная сигнализация от ИВП Прогресс

0


Противопожарная сигнализация – это целый комплекс технологических средств, которые обнаруживают возгорание. Противопожарная сигнализация эффективно функционирует совместно с инженерной системой всего здания, и поставляет сигналы систем оповещения, удаления дыма, пожаротушения и контроля доступа.

Противопожарная сигнализация http://sio.su решает различные задачи, в зависимости от этого в ней используется оборудование таких категорий:
1. Оборудование по управлению противопожарной сигнализации — компьютер для управления (в небольших системах – это может быть только панель);2. Оборудование, которое отвечает за сбор и обработку данных с датчиков пожарной сигнализации;
3. Сенсоры – датчики противопожарной сигнализации.
4. Интеграция противопожарной сигнализации в объединенную систему на уровне единого управления. Системы управляются независимо (автономно). На небольших объектах противопожарной сигнализацией управляет контрольные приборы, которые осуществляют питание извещателей пожара, прием извещений, создают тревожные сообщения и передают их на базу.

Противопожарную сигнализацию http://sio.su устанавливают на таких объектах, как квартиры, офисы, загородные дома, коттеджи, магазины и торговые павильоны, подсобные помещения, гаражные комплексы, банки, правительственные учреждения, промышленные предприятия и др.

Высокие нормы противопожарной защиты стимулируют дальнейшее развитие этих технологий. Противопожарную сигнализацию проектируют, устанавливают, монтируют, при помощи сертифицированного оборудования.

Противопожарная сигнализация необходима, чтобы обнаружить возгорание и сформировать сигнал для включения автоматического тушения огня.

Нормативные документы противопожарной безопасности разработаны для зданий, которые подлежат оборудованию средствами пожарной сигнализации. Все мероприятия во время возникновения пожара направлены на спасение людей. Главной задачей системы является обнаружение очагов возгорания и оповещение. Эта задача возложена на противопожарную сигнализацию. Она имеет такие функции: Противопожарная сигнализация – представляет собой получение, передачу и обработку в заданном виде информации о возникшем на объекте пожаре.

Функции противопожарной сигнализации обеспечивают технологические средства — извещатели пожара, контрольная и приемная аппаратура, периферийные устройства. С помощью противопожарной сигнализации формируются команды по включению установок пожаротушения и дымоудаления, оповещения. Противопожарная сигнализация работает в качестве оповещения, и выделена в отдельную категорию оборудования. Можно использовать первую и вторую категорию системы сигнализации.

Поделиться в социальных сетях: