Особенности установки в помещении шкафа-купе

0


Шкаф-купе — характерный пример минималистического подхода к интерьеру дома или квартиры. Эксперты в этом вопросе советуют изготавливать эту мебель на заказ. Это дает возможность более рационально поместить шкаф в планировку любого помещения. Каким же образом шкаф-купе может сэкономить жизненное пространство?

Во-первых, наиболее часто шкаф-купе занимает все пространство от потолка до стены, что дает возможность вместить в данную мебель намного больше вещей, в отличие от обычных гардеробов. В мебели, сделанной на заказ, полки расположены по заявке заказчика, а это значит, что их можно выставлять под потребности жильцов квартиры или дома. Встроенный шкаф купе своими руками можно также сделать, тщательно подобрав детали.

Во-вторых, дери, которые раздвигаются, в отличие от распашных дверей, не преграждают проходы и не распахиваются сами, если на полках сложено много вещей. Они также менее травмоопасны. Этот показатель важный в том случае, если в доме живут дети. Животные также не смогут открыть раздвижные створки, так что можно не переживать, что кот испортит какую-либо вещь. Только необходимо помнить, что когда пришло время заказать шкаф-купе, не рекомендуется экономить на роликовой системе и фурнитуре, в противном случае двери могут со временем поломаться или съезжать с полозьев.

В-третьих, купе можно сделать и без задней стенки, что также сэкономит пространство в помещении. В небольшой комнате важен каждый сантиметр. Зеркальные дверки несколько увеличат цену изделия, но зато смогут визуально расширить пространство в небольших комнатах, коридорах и добавят света в помещение.

Шкафы-купе за счет сдержанности и простоты своего дизайна прекрасно гармонируют с другими элементами мебели. Например, если в одном помещении будут размещаться купе и стенка под телевизор, комната не будет выглядеть безвкусно. Минималистический дизайн смотрится всегда хорошо, поскольку чем меньше мебели, напичканной сервизами, фарфоровыми фигурками, запылившимися рамками фотографий, то меньше и огрех.

Поделиться в социальных сетях: