Аргументы в пользу постройки дома из бруса

0


Несмотря на то, что самостоятельное строительство частного дома из деревянного бруса дело весьма хлопотное, у владельца есть неоспоримые преимущества. И если вы имеете на руках все необходимые разрешающие документы, можно смело приступать к строительству. Если вы хотите осуществить индивидуальный план строительства дома, его рекомендуется составить вместе с профессиональным архитектором.

Это может стать едва ли не главным преимуществом, когда вы решили построить дом из профилированного бруса под ключ. В этом случае нужно понимать, что у застройщика есть возможность выбрать именно те материалы (брус, бревно, оцилиндрованный брус), которые ему больше всего подходят. Будущий хозяин должен определиться с планировкой и дизайном помещений, подвести все необходимые коммуникации, приобрести материалы. Например, для проведения электропроводки лучше вместо алюминиевых проводов использовать медные.

Можно задать вопрос, почему дома из деревянного бруса столь популярны в России и за границей? Что касается Российской Федерации, то дерево является самым доступным материалом. Не стоит отбрасывать в сторону и традиции. В таких зарубежных странах как Финляндия, Норвегия, Швеция, Канада и США, дома из дерева пользуются популярность за счет своей относительной недороговизны (хотя и не во всех странах), а также экологичности и небольших сроков для постройки.

Кроме всех существующих, необходимо понимать, что в таких домах жить очень комфортно и приятно. Во время всего периода деревянный дом всегда дышит, а все находящиеся в нем предметы и мебель не сыреет и не подвергается прению или плесени.

Некоторые утверждают, что древесина — это огнеопасный материал. И действительно с такой характеристикой спорить сложно. Однако необходимо подчеркнуть, что после того, как строительство будет завершено, нужно провести обработку дома специальными средствами. Они помогут не только помогут сделать дом более огнеупорным, но намного увеличат срок эксплуатации здания.

Поделиться в социальных сетях: