Советы по правильной резке стекла

0


Если говорить о стекле, то, как о конструкционном материале, то оно сильно отключает от других материалов, таких как дерево или металл.

При этом следует отметить, что дерево и металл, а также многие конструкционные материалы состоят из кристаллической структуры. При этом следует помнить, что атомы стекла не структурированы и располагаются хаотично. Это говорит о том, что резка стекла тут может проводиться в любом направлении, и на качество резки и на разлом не влияет. Следует помнить, что для этого необходимо провести качественный надрез, или царапину. Стекло имеет свойство разрушаться по неправильному пути. Потому подрезая стекло на перегородки или на стеклянные двери, следует придерживаться технологии резки.

Следует помнить, что стекло ни в одном из состояний не находится. Имеется ввиду – состоянии твердого тела, жидком или газообразном. Это исключительно физическое состояние – «стеклообразное».

Для того, чтобы обеспечить оптимальный надрез, следует учитывать несколько основополагающих факторов:

— учесть угол заострения ролика, который режет
— его диаметр
— придерживаться скорости раскроя
— давление, которое оказывается режущим роликом на стекло.

Если правильно соблюдать все указанные параметры, то получится идеальный рез, он будет тонким и без сколов, что обеспечит ровные края резки, а также является гарантией того, что разлом по линии резки произойдет без осложнений.

Следует помнить, что на площадь взаимодействия со стеклом влияет диаметр и угол заострения ролика. Если увеличить диаметр ролика и угол его заострения, то это, несомненно, приведет к увеличению площади контакта между стеклом и режущим роликом, и естественно будет при раскрое большее давление. Если увеличить скорость резки и скорость вращения ролика, то при этом увеличится режущая сила, что будет влиять на качество резки.

Если правильно будут сочетаться все четыре параметра, то это приведет к тому, что стекло будет идеально раскроено. При проведении резки стекла также следует учитывать и другие факторы, а именно состояние инструмента проводящего резку, умение мастера, который режет стекло, температуру окружающей среды, возможность использования при резке масла и многие другие факторы.

Поделиться в социальных сетях: