Особенности применения мягкой кровли

0

Особенности применения мягкой кровли
Если говорить о механической прочности, то мягкие кровли уступают металлической кровле и керамической черепице.

Но насколько важна прочность для кровли дома или коттеджа? По ней ведь никто не бегает с тяжестями, а это значит, что главной задачей кровли – это сдержать нагрузки в виде дождя, снега и уберечь строение от атмосферной влаги. И с этой ролью мягкая кровля справляется отлично.

Мягкая кровля тут gkds.ru/myagkaya-krovlya.html делится на гибкую битумную черепицу, рулонную кровлю, кровельную плитку (шинглс, гонт). Если смотреть в разрезе, гибкая черепица напоминает слоеный пирог, несколько слоев с начинкой и вверху посыпана глазурью. Такое покрытие производится различными формами: прямоугольник, шестиугольник, волновое покрытие. Самой интересной из всех типов кровли, пожалуй, будет битумная черепица. Это касается ее внешнего вида и укладки.

Мягкая кровля выделяется среди других покрытий простотой и удобством укладки. Листы приобретают нужную форму, изгиб делается плавным, и можно любой угол сделать острым. Гибкая черепица будит идеальным вариантом для самых сложных крыш. Она идеально подходит для укрытия крыш как дорогих коттеджей, так и не очень дорогих дачных домов. Достаточно сильно востребована мягкая черепица при каркасном строительстве, которое в настоящее время становиться все более популярным в России.

Гибкая черепица делится на 2 класса. На класс «Премиум» производитель дает гарантию на 20-25 лет. На класс «Элит» гарантия производителя составляет 50 лет. Причиной такого различия является использование различных компонентов в производстве кровельного материала.

Нужно подчеркнуть, что на гибкую черепицу практически не воздействуют высокие солнечные температуры, и она не требует покраски во время ее эксплуатации. Сейчас такой кровельный материал достаточно широко используют. Гибкую черепицу могут использовать при укладке кровли на крыше с уклоном 12 градусов и еще ее применяют при замене старых кровель. Она обладает высокой тепло- и звукоизоляций, что делает этот вид покрытия незаменимым материалом при строительстве частных домов.

Мягкая черепица не впитывает влагу, она также бесшумна во время атмосферных осадков. Рулонную кровлю применяют в основном как гидроизоляционный ковер, который состоит из 3-4 слоев кровельного материала, при этом слои склеены друг с другом. Данная кровля используется при осуществлении покрытий плоских крыш кирпичных или железобетонных зданий. Ее также можно применять для укрытия скатных крыш частных деревянных домов.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: