Свойства посуды с керамическим покрытием

0


Рынок посуды, имеющей керамическое покрытие, в настоящее время развивается очень динамично. Его игроки стараются постоянно генерировать маркетинговую активность и предлагают разнообразие информационных поводов.

Керамика имеет множество преимуществ. Например, посуда с керамическим покрытием тут может выдерживать температуру до плюс 450 °С. Для сравнения: посуда с тефлоновым покрытием без ущерба для ее характеристик выдерживает всего до 250 °С. Покрытие из керамики — идеально ровное и гладкое, оно может превратить процесс мытья посуды в простую забаву: протерли влажной губкой, вытерли насухо чистым полотенцем, все готово.

Недаром в европейских странах керамика относится к категории easy-clean, что означает легкая в уходе. Одной из причин, почему посуда, имеющая керамическое покрытие пользуется большой популярностью, является то, что она позволяет готовить на ней пищу без применения масла.

Посуда из керамики имеет специальное прочное стекло, которое обладает превосходным антипригарным свойством. Данное покрытие является безопасным для человека, а также имеет высокую прочность, износостойкость, жаростойкость, стойкость к коррозии, не вступает в химические соединения с продуктами питания и моющими средствами. Толщина дна керамической посуды 3-5 мм.

Посуда, имеющая керамическое покрытие обладает следующими преимуществами:
— гладкость керамики сохраняет высокие антипригарные качества;
— на такой посуде можно безопасно жарить при высокой температуре, поскольку термолон очень стойкий к нагреванию;
— тепло по всей площади посуды распределяется равномерно благодаря толщине покрытия, что помогает быстро приготовлять пищу;- обладает длительным периодом эксплуатации;
— посуда легко моется, но ее нельзя мыть посудомоечной машине.

Выбирая керамическую посуду необходимо обратить внимание на ее вес, поскольку эта посуда достаточно тяжелая. Ручки должны быть прочно закреплены на основании, снаружи они прикрепляются при помощи металлической полоски, а внутри заклепками. Снаружи, как правило, посуда должна быть немного шершавой, а внутри идеально гладкой, как стекло и иметь четкие формы.

Поделиться в социальных сетях: