Остекление лоджии или балкона – а стоит ли?

0


При сдаче современных зданий, остекление этих элементов подразумевается само собой, однако не стоит забывать, что существует ещё и масса сооружений построенных ранее, где остекление не закладывалось вообще. Впрочем, однозначно можно сказать, что остекление проводить стоит, поскольку от такой процедуры выиграет несомненно владелец квартиры, а также, его соседи снизу.

Это элементарно, поскольку утепление балконов и лоджий на странице okno21.ru путём остекления позволит в первую очередь создать дополнительную защиту от осадков для своей же квартиры, но и защитит от попадания влаги накапливающейся во время дождя, тех, чей балкон находится этажом ниже. Для начала следует понять различие между этими строительными элементами. Балкон представляет собой бетонную плиту с невысоким, около метра ограждением, как правило, из полимерного материала, но в домах старой постройки это может быть и бетон. Лоджия же, в отличие от балкона, ограждается стенами с трёх сторон и по сути является продолжением комнаты. Понятно, что именно её намного легче утеплить, поскольку она уже имеет естественную защиту в виде стен.

Существуют различные варианты отделки балкона по адресу okno21.ru или лоджии путём остекления, однако это поможет не только добавить несколько лишних градусов в комнате, но и несколько лишних метров, которые окажутся совсем не лишними. Можно использовать метод обычного остекления, таким образом получив веранду. Как правило, для такой цели применяют деревянные конструкции, которые затем остекляют самым обычным стеклом. Этот ход позволит избавиться от сквозняков, но не более, поскольку ни лоджия, ни балкон, как известно не оснащаются отопительными приборами.

Вариант евроостекления, приносит более ощутимые результаты, но конечно же и стоит дороже. Установленные энергосберегающие окна, из алюминиевого или ПВХ профиля, позволяют уже превратить балкон или лоджию в полноценную комнату. Изготовленные под заказ окна, дают возможность сохранять внутри тепло, а в дополнение ко всему, проводится тщательная герметизация щелей и стыков. Чтобы получить максимальный эффект, проводится внутреннее утепление и обшивка балкона вагонкой на сайте okno21.ru. В качестве утеплителей, как правило применяют современные пожаробезопасные материалы, позволяющие наряду с энергосберегающими окнами существенно снизить тепловые потери, а поверх них монтируется декоративное покрытие. Именно благодаря последнему способу, получается дополнительное и действительно жилое помещение, где даже в самые сильные морозы, будет уютно.

Поделиться в социальных сетях: