Полезные советы при выборе норковой шубы

0


Покупка норковой шубы является недешёвым удовольствие, следовательно, подойти к выбору необходимо со всей серьёзностью. Наиболее распространённая ошибка совершается во время примерки, одной примерки в магазине явно недостаточно для того чтобы понять, подходит вещь или нет.

В первую очередь при приобретении вещи необходимо не только одеть её на себя, но и поносить в течение хотя бы нескольких минут, благодаря чему можно удостовериться в том, что выбранная вещь подходит по размеру, а также в том, что в конкретном фасоне шубы не возникает чувства дискомфорта, а также на интуитивном уровне будет оценено качество самого изделия, познакомится с которым можно на сайте http://www.mosmexa.ru/.

Фактором, имеющим большое значение при приобретении шубы, является качество меха. Для его проверки сначала нужно провести ладонью «против шерсти» и оценить быстроту возврата первоначального вида. О низком качестве норки говорит стоящий после проведения такой манипуляции торчком мех, при этом возврат в первоначальное положение происходит на протяжении довольно долгого времени.

Затем необходимо провести визуальный осмотр, в результате которого у качественного меха возле кожи будет обнаружен пушок по всей её поверхности. У качественной норковой шубы он должен быть обязательно. При его отсутствии от покупки лучше отказаться.

Ещё один фактор, который необходимо обязательно учитывать при покупке норковой шубы, «прочность» изделия. Для проверки нужно встряхнуть шубу либо дёрнуть легонько за волоски. В случае выпадения меха от покупки шубы из него лучше отказаться, так как результат проведённого испытания говорит о неправильном хранении изделия или о несоблюдении правил производства. Тем более что шуба из некачественного меха быстро потеряет свой товарный вид.

Также необходима уверенность в том, что материалом изготовления шубы является именно норка, для установления подлинности нужно обратить внимание на длину меха, волоски по всей площади изделия должны быть одной длины, что свидетельствует об аутентичности материала.

Поделиться в социальных сетях: