Измерение скорости Интернет дома и в мире

0

Современность, по праву, может быть названа эпохой Интернет-технологий, поскольку появления Глобальной Паутины и ее повсеместное распространение изменило многие сферы жизни: способы проведения досуга и общение, способствовало появлению новых профессий и т.п. Сегодня наступление Интернета продолжается, ежедневно, как утверждают аналитики, появляются новые пользователи и Сеть захватывает все большее количество жизненного пространства.

Если сегодня каждый желающий может убедиться в качестве связи, пройдя тест скорости интернета по ссылке provod.beeline.kz тут provod.beeline.kz, например, на сайте http://provod.beeline.kz/, то для оценки этих изменений в мировых масштабах используются совершенно другие технологии, задействуются силы коллективов ученых и аналитиков.

Страна с самым быстрым Интернетом

Так, совсем недавно были обнародованы результаты исследования, проведенного компанией Akamai Technologies, по результатам которого был составлен рейтинг стран в зависимости от средней скорости широкополосного интернета. Место лидера в этом престижном списке, как это не странно, заняла Южная Корея с показателем в 14,2 Мбит/с. В 10-ку также вошли: Япония, Гонконг, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия, Соединенные Штаты Америки и Дания. Официальный статус страны с самым медленным интернетом получил Судан. Россия с показателем в 6 Мбит/с осталась в нижней половине списка. Место Украине в этом рейтинге не нашлось.

Узнать, радоваться ли вам высокой скорости домашнего интернета, или, наоборот, задуматься о том, как повысить его скорость, если он ниже этого показателя, можно измерив скорость интернет здесь provod.beeline.kz вот здесь provod.beeline.kz на специальных независимых сайтах. Также здесь можно будет уточнить и данные о беспроводных соединениях.

Также по результатам данного исследования можно сделать вывод о том, что средняя скорость интернет-соединения в мире остается на показатели 3 мегабайта в секунду.

Что же касается общемировых проблем повышения скорости, то для их решения интересными остаются результаты другого исследования.

Причины снижения скорости интернет-соединения

Любопытные результаты были получены американскими аналитиками, результаты которых были опубликованы в MIT Technology Review. В большинстве случаев падение скорости интернет-соединения связана не с действиями провайдеров, а с особенностями работы магистральных соединений. При этом причины, которые вызывают изменение скорости интернет соединения на странице provod.beeline.kz по адресу provod.beeline.kz названы не были, поскольку эта задача не входила в плоскость данного исследования. Однако, результаты делают необходимым более подробное исследование работы магистралей, которое и планируется провести в ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях: