Производственная компания Архив-Проект предлагает передвижные стеллажи разных конструкций

0


Передвижные или мобильные стеллажи могут применяться в архивах различных компаний, библиотеках, школах и т.п. С их помощью можно экономичнее использовать площадь отведенного пространства.

По сравнению с обычными устаревшими моделями, которые ранее применялись в архивах, передвижные стеллажи более удобны в использовании и вместительные (в два раза больше по сравнению со стационарными стеллажами). Они также дают возможность использовать полезную площадь помещения более продуктивнее, освобождая при этом дополнительное пространство.

Пространство, освободившееся после установки бюджетных передвижных стеллажей, можно использовать в двух направлениях: увеличить полезную площадь архива или в других целей. Применение мобильных стеллажей дает гарантию правильного и более качественного хранения документов и сохранности всей информации.

Стойки для металлических стеллажей класса «Эконом» изготавливаются из стали, которая является меньше по толщине и плотности, чем стойки для обычных стеллажей. Данная конструкция заметно уменьшает стоимость стеллажа. При выборе стеллажей «Эконом» следует знать, что нагрузка, распределяемая на секцию, должна быть 750 кг или же 100 кг из расчета на одну металлическую полку.

Передвижные архивные стеллажи могут называться многими другими названиями, но это не меняет их главное назначение. Применение таких конструкций позволяет заметно улучшить возможности хранения документов в архивах, при этом экономя площади в помещении. Такие стеллажи хорошо подходят для хранения на требуемый срок деловой документации или книг в архивах офисов или библиотек.

Архивные стеллажи – это наиболее подходящий вариант, чтобы решить проблему хранения множества документов или книг, которые требуют хранения в небольших помещениях. Конструкция предоставляет дополнительные места, и увеличивают пространство для их хранения в несколько раз.

Раздвижная библиотека в отличие от обычных шкафов, является многорядной секционной системой. Размещающиеся друг за другом секции, могут складываться из нескольких модулей, могущих перемещаться. Количество рядов также может быть различным (все зависит от необходимых потребностей, которые должна обеспечивать библиотека). Наиболее распространенным вариантом является двухрядная, а также трехрядная система.

Раздвижная библиотека может быть поставлена непосредственно к стене или перпендикулярно ей (в случае отсутствия задней стенки), и отделять одну часть помещения от другой. Полки могут быть как полностью или частично открытыми, так и полностью закрытыми фасадами, как правило, распашными.

Производственная компания «Архив-Проект» создана профессионалами, являющимися специалистами ряда крупных компаний. Их работа заключается в оборудовании архивов, библиотек, и офисных помещений архивными и библиотечными стеллажами, а также необходимым оборудованием.

Большой опыт работы в данном направлении позволяет четко и организовано проходить с заказчиками все этапы проектов — с предварительных консультаций , проектирования и планировки помещений и заканчивая сборкой конструкций на объектах, а также последующее за этим техническое обслуживание архивного оборудования.

Поделиться в социальных сетях: