Обзор возможностей монтажа встроенных угловых шкафов купе

0


Практически в каждой современной квартире и офисе установлены гардеробные или шкафы купе, которые пользуются большой популярностью. Эти предметы имеют множество разновидностей и форм, отдельно стоящие, встроенные, диагональные, угловые или прямые. Практически везде, где есть прямоугольный проем можно установить двери купе.

Прямые и встроенные угловые шкафы купе, могут иметь конструкцию из встроенных модулей, или могут быть частично или полностью вмонтированы в пол, потолок или стену. Если шкаф вмонтирован в пол, потолок или стену, в его конструкции отсутствует задняя стенка или крыша, таким образом, конструкция получается цельной, без зазоров и гораздо дешевле стоит.

Практически для любого помещения подходят угловые шкафы купе. Этот тип шкафов наиболее эффективно использует пространство, потому находит себе применение, как в спальне, так и в прихожей или на кухне. Необходимо отметить, что угловые шкафы купе очень хорошо скрывают дефекты помещения и технические конструкции и системы, благодаря ним можно спрятать водопроводные трубы, вентиляционные шахты, или системы централизованного отопления. Соответственно, то, что портит внешний вид вашего помещения можно скрыть благодаря угловому шкафу.

Угловые шкафы купе успешно используются дизайнерами, они применяют такие шкафы как переходной элемент, он становится связующим между мебелью, которая располагается по углам, шкаф соединяет все элементы в единое целое и превращает их в общий мебельный ансамбль. Таким образом, дизайнер добивается ощущения целостности пространства в помещении.

Угловая композиция, которая имеет два элемента, терминал с зеркалом и непосредственно шкаф купе, это прекрасное решение для того что бы объединить два шкафа, которые изготовлены и декорированы в одном стиле.

Такая дойная конструкция станет прекрасным переходным элементом между старым шкафом, который расположен в прихожей и выполненным в одном с ним стиле и искусственно состаренным новым шкафом купе. Терминал с зеркалом так же функционален, в его конструкции предусмотрены выдвижные полки, ящики, шкафчики, и небольшие антресоли для хранения мелочей и головных уборов. Внутреннее пространство угловой части содержит, вешало дл верхней одежды и полки и ящики.

Если вы хотите поставить угловой шкаф в помещении, необходимо подойти к его выбору со всей серьезностью, поскольку он должен быть не только функциональным, но и иметь привлекательный вид.

Поделиться в социальных сетях: