Отличие качественных шаровых кранов от дешевых подделок

0


Несведущий покупатель отличить настоящий брендовый кран от подпольного вряд ли сможет. Прикрываясь известной маркой и соблюдая внешний вид кранов, подпольные дельцы при их производстве достаточно много экономят на материалах. А это является серьезным нарушением технологии изготовления этой продукции.

Качественные краны шаровые от компании UKSPAR имеют корпус и затвор, которые изготавливаются исключительно из латуни специальных марок. А нелегальные производители используют цветные металлы, в которых содержание примесей не контролируется. Исследования показали, что наличие свинца в поддельных кранах составляет 5-7%, хотя многие знают о вреде для человека этого металла.

Еще одним способом фальсификации кранов является их производство из дешевого цинка. Опасность такой подделки состоит в том, что цинк достаточно хрупкий и краны посредством гидравлических и механических воздействий через небольшой период времени выходят из строя, создавая проблемы для жильцов. Но, даже если кран и не течет, то при контакте с хлором цинк вымывается из корпуса крана и образует смесь хлористого цинка и такой канцероген, потом употребляется вместе с водой.

Ведущие производители шаровых кранов корпуса и затворы изготавливают методом горячей ковки или горячего прессования, а подпольные производители на приобретение таких технологий средств не тратят и изготавливают шаровые краны методом литья. Такую продукцию легко определить, поскольку хорошо видно неровности в поверхности корпуса изделия, есть наплывы, также невооруженным глазом можно рассмотреть неоднородную структура материала.

Также, затворы поддельных шаровых кранов изготавливаются не из латуни, а стальные с покрытием, а иногда и без него. Мутный, тусклый вид и шероховатость поверхности шара является признаком изделий низкого качества.

Поделиться в социальных сетях: