Использование геотекстильных материалов в частном строительстве

0

Использование геотекстильных материалов в частном строительстве
За последнее время использование в строительстве геоматериалов постоянно увеличивается. При этом их используют не только при укладке дорог, но и строительстве производственных, гражданских и частных объектов. Раньше, главным назначением геоматериалов был отвод дренажных вод от фундаментов, мелиорация заболоченных территорий, укрепление почвы на берегах озер и рек, а также подпорных стен и т. п.

Как бы ни широко применялись геосинтетические материалы, например смотрите http://stsgeo.ru/, их применение в качестве армированной сетки или гидроизоляционной мембраны в конструкциях и сооружениях, в основе которых находятся рыхлые горные породы, поскольку другим материалом их заменить практически невозможно. С начала их применения существенно уменьшились объемы выполняемых работ связанных с землей и бетоном, в итоге, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения трудовых затрат и времени, строительство стало вести намного выгоднее.

Нужно сказать, что для этого необходимо всего лишь провести замену комплекса земляных или бетонных работ на использование таких современных материалов как геотекстиль, геосетка и объемная георешетка.

Сокращение объемов и сроков проведения строительных работ — не единственное преимущество применения геосинтетических материалов. Кроме этого их технические характеристики: устойчивость к гниению, коррозии, плесени и грибковым образованиям, прочности материалов на разрыв и еще много других, дали возможность сократить проведение ремонтных работ по уже существующим зданиям до минимума.

Если вести речь о таком материале, как геотекстиль, то ему нашли применение, не являющееся его прямым предназначением. Например, нетканый геотекстиль достаточно часто применяется при укладке инверсионных кровельных покрытий. При этом, его укладывают на слой, который состоит из теплоизолирующих плит. В этом случае геотекстиль предотвращает попаданию между плитами частиц пригрузочного слоя.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: