Использование кубиков Зайцева для развития ребенка

0

Для обучения детей чтению, используется уникальная методика Николая Зайцева, который разработал кубики Зайцева. При помощи кубиков ребенок может визуализировать буквы и звуки. Внутри кубиков с глухими звуками содержатся деревянные палочки, а внутри кубиков со звонкими звуками помещены железные крышки. Благодаря этому ребенок учится интуитивно различать звук.

Необходимо написать при помощи кубиков название игрушек, знакомых предметов или другие привычные слова. Необходимо продемонстрировать предмет ребенку несколько раз, затем обратить его внимание на визуальное написание слова, в процессе обучения необходимо постоянно показывать предмет, что бы ребенок соотносил его с написанным словом. После такого занятия необходимо снова выложить название предмета из кубиков, и попросить ребенка указать на предмет, который обозначается этим словом.

Необходимо что бы прошло время, для того что бы ребенок привык к подобной игре, очень скоро она заинтересует ребенка и ему будет интересно узнавать и соотносить все больше новых слов с предметами. После того как ребенок привыкнет, можно взять несколько любимых игрушек ребенка и возле каждой выложить слово обозначающее эту игрушку. После того как ребенок запомнит слова, необходимо будет поменять игрушки местами.

После того как ребенок овладеет чтением, не следует прекращать занятие по методике, позже можно по специальным таблицам тренироваться в написании слов, не следует так же торопится давать ребенку для чтения книги с мелким шрифтом, для начала он должен полностью овладеть кубиками.

Начинать занятия можно с любого возраста, после того как ребенок начал проявлять интерес к предметам, можно использовать эту методику.

Поделиться в социальных сетях: