Подготовка базового потолка как основы для отделки

0

Подготовка базового потолка как основы для отделки
Строительство частных домов и коттеджей, которое зачастую выполняется неопытными специалистами или самыми владельцами, приводит порой к очень плачевным результатам. Ладно, если сам что-то напортачил, а если вложил немалые деньги, а получился брак, тут не до шуток. Застройщики в основной массе могут более-менее хорошо делать кладку и возводить стены. Однако, если необходимо соорудить перекрытия, начинаются различные рационализаторские предложения.

Базовый потолок тут poremontu.ru/category/bazovyiy-potolok — основа, на которую наносятся различные виды декоративной отделки, однако только после проведения предварительной подготовки. Поверхность базового потолка должна быть идеально ровной. Ее в первую очередь, необходимо очистить от слоя предыдущей отделки. Если разбрызгивать воду ручным распылителем по поверхности потолка, то можно без особого труда удалять шпателем побелку, обои или шпаклёвку. После того, как подсохнет потолок, нужно почистить его наждачной шкуркой. Так вы сможете не только очистить остатки предыдущей отделки, но и подготовите рабочую поверхность к дальнейшей работе. На очищенную наждачкой поверхность лучше накладываются отделочные материалы.

Трещины, стыки между плитами, перепады по высоте нужно проклеить малярной сеткой, а потом зашпаклевать. Пока будут подсыхать стыки, можно шпаклевать и остальные участки. Таким образом, делают три слоя. После того, как подсохнет каждый слой, обязательно шпателем надо очистить «крошки» со всей поверхности. После высыхания третьего слоя, он шлифуется малярной сеткой. Для этого служит шлифмашинка. Далее, зашлифованная поверхность покрывается грунтовкой. Грунтовка, в зависимости от последующей отделки, бывает водоэмульсионная и меловая.

После этих работ потолок можно подвергать дальнейшей отделке. Это может быть: пластик или гисокартон, покраска или обои, побелка, штукатурка, подвесной или натяжной потолок. В любом из случаев вы получите идеально ровную поверхность — базовый потолок. Под обои или побелку отлично подходит багет. Это своеобразный потолочный плинтус, изготовленный из полистирола. Его приклеивают к стене и потолку с помощью силиконового клея. Зазоры и стыки тоже проклеиваются. Такой вид отделки скроет все неровности в стенах и придаст потолочной поверхности четкие контуры.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: