Сфера использования швеллеров из стали и алюминия

0

Строительство современных зданий и сооружений не возможно без металлопроката и использования металлических конструкций. Металлические изделия в качестве строительных материалов широко и успешно использовали еще с древности. С развитием современных технологий расширяется и сфера их применения. Из металла изготавливают различные заготовки и конструктивные элементы.

При помощи металлоконструкций можно быстрыми темпами строить различные объекты, включая по сложнейшим дизайнерским проектам.

Швеллера изготавливают из стали и алюминия. При этом используется углеродистая и низколегированная сталь. Обычно, швеллера имеют П-образную форму. Швеллеру присваивается номер, который определяется расстоянием между двумя его внешними гранями.

Швеллера применяются для изготовления мостов, кранов, нефтяных вышек, армирования различных железобетонных конструкций, опор высоковольтных ЛЭП, изготовления кранов, мостов, нефтяных вышек и вышек, используемых для связи, а также других крупных сооружений, которые должны быть не только прочные и устойчивые, но, и иметь небольшой вес.

При строительстве и ремонтных работах широко применяется гнутый швеллер. Его преимуществами являются прочность, долговечность, экономичность, универсальность и простота в работе. Гнутый стальной швеллер выпускают как равнополочным, так и не равнополочным.

Любые металлопрокатные компоненты могут иметь различную массу, высоту и ширину и в силу этого, все швеллеры имеют обычную, повышенную или высокую точность. Свое главное применение стальной швеллер нашел в сфере современного строительства — в конструкциях каркасов различных объектов и при монтажных работах между этажами здания.

Поделиться в социальных сетях: