Традиционная японская посуда для кухни в японском стиле

0

Приверженцами традиций японцы считаются по праву. Это относится и к японской кухне. Для представителей Страны восходящего солнца огромное значение занимает оформление блюда, а также посуда, в которой оно подается к столу. Особенно трепетно японцы относятся к фарфоровой посуде. Многие знают, что Япония имеет давние традиции производства качественного фарфора, поэтому для проведения чайных церемоний и традиционных вечеров рекомендуется выбирать именно посуду из фарфора.

Фарфор японского изготовления считается одним из высококачественных и красивейших в мире. Особым положением пользуется фарфоровая японская посуда для банкета (по-японски кайсеки). В ее состав может входить более двенадцати различных блюд. Кроме того, для каждого блюда нужны индивидуальные миски, тарелки и чашки. Японцы на посуду, прежде всего, смотрят как на предмет искусства. Посуда должна соответствовать как блюдам, которые на ней подаются, так и событию, времени года и т.п.

Даже вот время обычного завтрака или ужина японцы стараются соблюдать необходимый этикет. Для каждого вида блюд существуют определенные чайно-столовые сервизы Япония: для риса, чашки для супа, миски, тарелки, соусники, чашечки и блюда для саке.

Огромным спросом у японцев пользуется также лакированная посуда. К ней относятся различные кувшины , подносы, чашки для супа, чашки для тушеных продуктов, кастрюли Япония. Нельзя также обойти стороной и деревянную посуду. Представители этой восточной страны любят все натуральное, вот почему я посуда, выполненная из дерева, тоже на особом счету.

Особые требования также предъявляются к сервировочным подносам. По японской традиции еду к чайной церемонии следует подавать на лакированном подносе. Поднос, как правило, оснащается ножками и выполнен в виде миниатюрного столика.

Соблюдая эти японские традиции, вам удастся приятно удивить ваших гостей или знакомых. Устройте вашим друзьям традиционное японское застолье кайсеки и они по достоинству оценят ваши старания.

Поделиться в социальных сетях: