Благословенный Египет

0

Одной из наиболее доступной страной в финансовом отношении для российских туристов считается Египет. Горящие путевки в достаточно престижный отель с сервисом «все включено» и перелетом можно приобрести за символическую цену. Особенно приятно воспользоваться возможностью погреться на солнышке и поплескаться в теплом море в осеннее-зимний период, когда приходит пора пронизывающих ветров, тоскливого ненастья или крепких морозов.

Впервые попав в эту древнюю страну, известную каждому школьнику своими таинственными пирамидами, вы сможете открыть для себя массу новых оттенков качественного отдыха. Невозможно отказать себе в удовольствии исследовать роскошный мир флоры и фауны Красного моря, обучившись азам дайвинга. Благо, недостатка в инструкторах здесь нет. В отелях для туристов, как правило, готовятся традиционные блюда европейской кухни, но если вам хочется в полной мире ощутить особенности народа, живущего на горячих песках пустыни, следует отправиться в арабский район города для дегустации местных блюд. Например, с утра можно насладиться обычным завтраком египтян, называемый ифтар. В него входят два блюда: фули – вареные бобы, залитые кислым соусом со множеством специй, зелени и кусочками овощей и фаляфиль – небольшие котлетки из соевых и бобовых растений. Но самое главное – это соус тахина, приготовляемый из орешков, кунжута и оливкового масла.

И хотя египет на странице turizm.ru – страна мусульманская, здесь имеются и исконно христианские святыни. Одной из самой популярной для православных паломников считается гора Моисея. Подъем на нее, как правило, начинается в такой ранний час, что страна еще укрыта покрывалом ночи. Нелегкий путь в 3 750 ступеней туристы преодолевают за тот период, пока солнце медленно начинает просыпаться. Зато дух захватывает, когда с вершины горы взираешь на затопленные рассветом окружающие пейзажи. Считается, что в этот благословенный миг Господь отпускает все грехи. У подножия горы Моисея находится монастырь святой Екатерины, история которого начинается с 3 века н.э. На его территории произрастает библейская Неопалимая купина, в ясном пламени которой, согласно Ветхому завету, Господь явился Моисею. Теперь на этом месте возвышается капелла, построенная по приказу Елены, матери императора Константина. Святой Екатерине матери молятся о счастливой судьбе своих дочерей, а одинокие женщины просят у нее об обретении семейного очага. Упустить такую возможность будет большой оплошностью.

Поделиться в социальных сетях: