Знаменитые сооружения из металлоконструкций

0

Современные строительные технологии позволяют возвести дом или другое сооружение за несколько месяцев. Многие опасаются подобных инноваций. Ведь, кажется, прочность зданий из новых строительных материалов еще не прошла испытание временем. На самом деле – это стереотип. Легкие металлоконструкции используются в строительстве уже несколько веков. Одно из наиболее знаменитых зданий из этого материала – Лондонский королевский Альберт-Холл искусств и наук. Если вы не бывали в Лондоне, то про Эйфелеву башню из Парижа уж точно слышали. А ведь она также построена с применением легких металлоконструкций.

Эйфелева башня

Строительство Эйфелевой башни началось еще в 1887 году. Тогда многие французы с ужасом восприняли новость о том, что будет красоваться в центре их любимого города. Парижане всерьез боялись того, что огромное сооружение упадет. Но архитекторы успокаивали горожан. Ведь башня должна была простоять в Париже временно. Изначально ее построили, как входную арку на Всемирную выставку, которая проходила во Франции в 1889 году. Гюстав Эйфель утверждал, что его металлоконструкция прочна и парижанам нечего опасаться. Через 20 лет, когда настало время сносить башню, французы настолько ее полюбили, что не захотели с ней прощаться. К тому же на Эйфелевой башне были установлены радиоантенны, прекрасно передаваемы сигнал. Они также сыграли свою роль в спасении сооружения.

Хрустальный дворец

Еще раньше в Лондоне был построен Хрустальный дворец, который к сожалению не дожил до наших дней. Его творец – Джозеф Пакстон был не архитектором, а обычным садовником. При этом он прекрасно чувствовал дух оранжерей и смог сотворить одно из самых больших и потрясающих стеклянных зданий в свое время. Возводили здание год, а на завод металлоконструкций свозили рабочих из Франции.

Поделиться в социальных сетях: