Конструкции регалов и их технические характеристики

0

Регалы – достаточно популярный вид торгового холодильного оборудования. Кроме того, что они служат для хранения и демонстрации продовольственных товаров, регалы обладают хорошей вместительностью и компактными размерами, экономя площадь торгового объекта. Горки, стеллажи, как их еще принято называть, гармонично вписываются в отделы самообслуживания в супермаркетах и магазинах, обеспечивая покупателю повышенный комфорт.

Регалы – это пристенная холодильная мебель витринного типа, состоящее из многоярусных настилов для удобной выкладки. Характерной чертой этой установки является размещение ассортимента продукции согласно требованиям относительно к режиму температур. Нижняя часть характеризуется более массивными полками для тяжелых продуктов и низкой температурой в отличие от верхней части.

Регалы могут быть как закрытыми, так и открытыми. Закрытые — предназначены для долгосрочного хранения, в то время, как открытые идеально подходят для ходовых скоропортящихся продуктов. Полки конструкции – съемные и предназначены для регулирования под габариты упаковок или тары, в которых находится сама продукция.

Некоторые открытые пристенные горки выпускаются с так называемыми «ночными шторками» — термозавесой из стекла или прозрачного материала, которые применяется в нерабочее время при отключенной электроэнергии. Закрытая конструкция имеет удобные распашные или раздвижные прозрачные дверцы с лицевой стороны, чтоб и для покупателей, и для персонала доступ к продукции был удобным. Нередко дверцы имеют механические замки.
Две особенности, которые конструктивно разделяют регалы:
• работающие со встроенным холодом, больше подходят для мелкоформатных торговых залов. Они более дешевые, просты в установке и обслуживании, но занимают много места и выделяют тепло в торговый зал, что сопровождается специфическим гулом. Такие модели регалов практически однотипны из-за холодильного агрегата в нижней части, встроенного заводом-производителем;
• работающие с выносным холодом, предназначены для супермаркетов. Их подключают к системе центрального хладоснабжения, с помощью которой обеспечивается бесшумность внутри торговой площади. Такой аппарат работает практически безотказно, внешний вид может сопровождаться оригинальным дизайном, разными размерами и характеристиками с дополнительными аксессуарами (напр. боковые зеркала, цветные панели).

Регалы работают в трех температурных режимах: «-10…0» – среднетемпературный, «5…+5» –универсальный и «0+10»оС – высокотемпературный. Закрытые установки имеют встроенную систему вентилирования, открытые – постоянно динамически охлаждают воздух. Холодильные установки работают от электроэнергии, некоторые из них энергосберегаемы. Защищены от перегрева или естественных повреждений, соответствуя требованиям электробезопасности.

Производством регалов занимаются отечественные и зарубежные компании: МХМ, Ариада, Полюс, Премьер, Framec,Norpe, AHT, Cryspi, BrandFord, Golfstream и др.

Источник: Ассортимент регалов от Rigmart.ru

Поделиться в социальных сетях: