Приобретаем недвижимость в Хорватии

0

Приобретаем недвижимость в Хорватии

Хорватия здесь danrealty.com.ua, благодаря своему удобному географическому положению, принадлежит к числу самых привлекательных мест в Европе для покупки недвижимости. Страна находится на Балканском полуострове, близко к географическому центру Европы. Кроме того, это одно из популярнейших мест отдыха. Ведь Хорватия находится в зоне мягкого и теплого климата Средиземноморья. А непосредственная близость к побережью Адриатики превратит отпуск в этой стране в одно из приятнейших воспоминаний. Добираться до Хорватии одинаково легко и удобно жителям любой части Европы, как Восточной, так и Западной, и Южной. Кроме того, эта страна может легко соперничать с другими излюбленными для туристов местами по красоте пейзажей и количеству исторических памятников и памятников культуры.
В настоящее время Хорватия представляет собой государство с низким уровнем инфляции и стремительно развивающейся экономикой. К тому же, и политическая ситуация здесь отличается стабильностью. Именно поэтому всё больший рост спроса на недвижимость является немаловажным источником притока инвестиций в эту страну.

По количеству приезжающих на отдых и экскурсии туристов Хорватия может конкурировать с такими странами, как Греция и Италия. Благодаря умеренным ценам, многие жители Европы устремляются сюда с целью отдохнуть с максимальным комфортом и по весьма умеренным ценам. Это и является основной причиной того, что покупка недвижимости в Хорватии, безусловно, становится выгодным вложением капитала. Приобретённая недвижимость практически сразу начинает приносить значительную прибыль и окупается уже через пару лет.

Надо учитывать и тот факт, что, не уступая по качеству аналогам в других европейских странах, недвижимость вот здесь danrealty.com.ua в Хорватии стоит гораздо дешевле. Есть масса способов превратить свою покупку в приносящее доход предприятие: например, виллу на берегу моря переоборудовать под апартаменты «люкс» или, приобретя небольшой коттедж или же жилой комплекс, предоставлять в них номера туристам. Практически любой, даже ограниченный в средствах покупатель сможет найти себе подходящую недвижимость по приемлемой цене.


Ещё один плюс в пользу покупки недвижимости именно в Хорватии – это то, что там нет налога на недвижимость. Государство берёт только госпошлину при оформлении покупки. Размер пошлины – 5% стоимости объекта. Оплата коммунальных услуг также не очень высока и составляет около 100 долларов ежемесячно.

В настоящее время качество новостроек в Хорватии постоянно растёт, цены же при этом практически не изменяются. Однако, скорее всего, такая ситуация не продлится долгое время, и уже через несколько лет цены станут значительно выше. Удобным фактором для развёртывания своего бизнеса в Хорватии является на сегодня и то, что пока в стране не наблюдается жёсткой конкуренции, но и эта ситуация, вероятнее всего, в скором времени изменится.

Как и в других странах Варшавского договора, в Хорватии, бывшей в своё время частью Югославии, покупка недвижимости частным лицам была запрещена. Однако с изменением политической ситуации и обретением независимости начался процесс приватизации, и многие объекты недвижимости были выставлены на продажу. Недвижимость в этой стране вскоре заняла одно из лидирующих мест на мировом рынке, приобретая всё большую популярность.

Поскольку поступление иностранных инвестиций является, несомненно, выгодным для экономики страны, правила приобретения недвижимости гражданами других стран в Хорватии максимально лояльны. Естественно, размеры стоимости меняются в зависимости от расположения объекта. В центральных регионах недвижимость дешевле, чем вблизи побережья. Самые высокие цены — в Дубровнике. Но и число ежегодно приезжающих сюда туристов здесь также самое большое.

Приобретение недвижимости в Хорватии гражданами России возможно по следующему алгоритму: учреждение юридического лица на территории страны, на имя которого и совершается покупка. Если вы стали собственником недвижимости на территории Хорватии, то вы автоматически получаете право безвизового въезда в страны Евросоюза, а по прошествии пяти лет сможете стать хорватским гражданином.

Близость Адриатического моря и благоприятная экологическая обстановка способствуют тому, что воздух здесь сильно отличается от загрязнённого воздуха промышленных мегаполисов Европы. Он непривычно чист для жителей больших городов и обладает целебными свойствами. Очень многие туристы, побывав здесь однажды, возвращаются снова и снова, чтобы насладиться золотом пляжей, красочными пейзажами и густыми лесами. Их привлекают шедевры архитектуры, уникальная возможность близко соприкоснуться со средневековой историей. Хорватия, кроме всего прочего, — одно из спокойнейших мест в Европе. Там практически нет организованной преступности, очень мала степень угрозы совершения террористических актов.
Своих поклонников Хорватия имеет в Ирландии и Великобритании, во Франции и Бельгии, в Канаде и России. Приезжают сюда и жители Америки, привлечённые комфортом и доступностью цен на отдых. Ну а российские граждане для посещения этой страны пока ещё не обязаны оформлять визу.

Поделиться в социальных сетях: