Современные кондиционеры – синтез практичности, дизайна и надежности

0

Применение кондиционеров давно вышло за рамки роскоши или дани некоей моды. Современные системы – одно из условий качества жизни и работы, поскольку их функциональность давно вышла из рамок просто охлаждения воздуха. По мере широкого проникновения систем кондиционирования в рабочие и жилые помещения, все чаще внимание обращается на соответствие кондиционера дизайну интерьера.

Специалисты компании «Московский Инжиниринговый Центр», обладая огромным опытом работы в Москве и области представили доклад о грамотном вписывании системы кондиционирования в помещения любой технической или архитектурной сложности.

Исторические фасады не стоит нагружать внешними блоками сплит-систем, причем открытым остается вопрос согласования установки. В связи с этим, рекомендуется применение моделей с удлинением межблочной трассы до 50м, что позволяет выносить наружный блок на крышу, или некритичную стену. Более того, в настоящее время существуют модели без внешнего блока, при этом соответствующие по уровню шумового давления с лучшими образцами сплит систем тут .

Помимо класса энергопотребления, специалисты центра советуют обратить внимание и на режимы обогрева, на превышение допустимого предела отрицательной температуры внешней среды, на возможности кондиционеров по фильтрации и очистке подаваемого воздуха. Важное значение может иметь возможность управления с внешнего пульта или с панели кондиционера, габаритные размеры блоков.

Помимо качества и надежности, все более важное значение приобретает дизайн собственно блоков. При этом он условно разделяется на яркое азиатское и более сдержанное европейское направления. «Азиаты» нестандартны по форме, яркие по цвету, некоторые даже могут «звучать» и менять изображения на передней панели. Европейцы более сдержаны и максимум содержат сменные цветовые панели, для подстройки к смене цветового решения помещения. Но и, естественно не стоит забывать про основные качества кондиционеров, про выбор их мощности и грамотного места размещения, в чем специалисты также могут оказать помощь.

На данный момент существует огромное количество кондиционеров с необычным дизайном, поэтому вы без труда сможете подобрать модель практически под любой интерьер. В борьбе за клиента производители разрабатывают все новые и новые конструктивные и цветовые решения. Но не спешите забывать об основной функции кондиционеров. Ведь он должен быть не только эстетически привлекательным и высоко функциональным, но и надежным.
ООО «12 месяцев» желает вам ярких идей и удачных решений! Живите с комфортом!

Поделиться в социальных сетях: