Мех в интерьере

0

В современном интерьере все чаще применяются как искусственный мех, так шкуры и кожа диких животных. Ковры и пледы, обивка мебели, различный декор могут быть как из натурального, так и из искусственного меха. Богатство фактур таких материалов предоставляет широкие возможности по их использованию. Применяют их как в натуральном виде, так и в измененном (фактура, расцветка) согласно общему стилю интерьера.

Меховые и кожаные изделия прекрасно вписываются в любое помещение любого стиля, и даже в помещение без стилистической нотки. Классика, авангард, hi-tech – везде находят применение мех и кожа. Отличие лишь в расцветке: строгий hi-tech разбавляется шкурами леопардов и экзотических кошек, для авангарда подходит шкура коровы или крашеный мех, классика использует черный и белый цвет.

Современные красители дают возможность получить любой желаемый оттенок.

Обивка мягкой мебели, отдельные вставки, покрывала и подушки, стенные панели – все можно использовать как в интерьере гостиной, так и спальни — всё это теперь возможно купить в интернет-магазине. «Сток Диванов» (stokdivanov.ru) — одна из немногих компаний, которая предлагает более 300 видом мягкой мебели по невысокой цене, но хорошего качества. Купив кресло-кровать недорого тут вы можете создать атмосферу тепла и уюта в вашем доме. Мягкая мебель также повышает звукоизоляцию комнат.

Естественно, изделия из меха и кожи подбираются согласно общему стилю интерьера. Классика и современные стили требуют гладкой фактуры, для этностиля подходит «лохматость». В деревенском стиле хорошо смотрится шерсть ламы: двухстороннее покрывало или плед, где с одной стороны шерсть, а с другой – ткань. Сюда прекрасно впишется и ковер, сшитый из кусочков шкур. Чтобы избежать перегрузки интерьера наличие меховых стенных панелей в комнате требует лишь небольшого добавления аксессуаров в том же стиле.

Искусственный мех сегодня не менее популярен, чем натуральный. Ценность меха определяется в первую очередь формой и идеей, нежели самим материалом. Кроме того, искусственный материал не ограничивает вас ни в цвете, ни в фактуре. Работать дизайнеру гораздо интереснее с искусственным мехом, он предоставляет больше возможностей для реализации идей и фантазий.

Экологичность натурального меха не вызывает сомнений, но по практичности на первом месте стоит искусственный мех.

Поделиться в социальных сетях: