Коттеджные и панорамные лифты пассажирского типа

0

Совсем недавно лифты были уделом лишь высотных административных зданий и жилых многоэтажек, да и то не всех. Например, в большинстве 4-5-этажных жилых домов установка подъемника вообще не предусматривалась. Сегодня ситуация изменилась — лифт из роскоши превратился в необходимость. Сегодня подъемниками пассажирского типа оборудуют уже не только многоквартирные дома и торговые центры, но также загородные дома и коттеджи.

Ввиду расширения диапазона применения подъемного оборудования, производители предлагают различные модели подъемников пассажирского типа. В этой статье мы подробно рассмотрим два вида пассажирских лифтов: коттеджные и панорамные.

Лифт для коттеджа

В принципе пассажирское лифтовое оборудование для коттеджа по принципу действия ничем не отличается от известным нам по городским многоэтажкам аппаратам. Однако механизмы для частных домов ввиду специфики их использования имеют следующие отличия:

  • Они более бесшумны;
  • Потребляют сравнительно меньше электроэнергии;
  • Более компактны, за счет меньших размеров или вообще отсутствия машинного помещения, уменьшенной величины приямка.
  • Используются как элементы интерьера и характеризуются индивидуальным дизайном.

На сегодняшний день стоимость лифта для коттеджа на liftvdome.ru может отличаться в зависимости от модели, типа механизма и вариантов отделки.

Чаще всего в коттеджах используются модели подъемников на гидравлическом приводе, так как по сравнению с электроприводными аналогами они более экономичны, безопасны, характеризуются плавностью хода и бесшумностью при движении.

Лифты панорамного типа

Панорамные лифты — это подъемники обзорного типа, шахты и кабины которых изготовлены из прозрачных материалов (стекло, пластик). Часто такие механизмы используются для того, чтобы привлечь внимание, подчеркнуть престиж и высокий класс здания, в котором они установлены.

Последнее время панорамные подъемники с эксклюзивным дизайном стало модным устанавливать в зданиях банков и гостиниц, торговых центров и частных домов. В торговых центрах установка панорамного лифта оправдана еще и с экономической точки зрения, так как побуждает клиентов путешествовать на разные этажи центра, увеличивая трафик посетителей.

Чаще всего панорамные подъемники работают на гидравлическом приводе, хотя также популярны модели и на электротяге. Реже всего применяют пневматические модели, так как их использование не всегда оправдано экономически.

Поделиться в социальных сетях: