Психологические особенности торговли на валютном рынке

0

Приступая к работе на рынке Форекс, трейдер должен быть готовым к определенной психологической нагрузке – чтобы создать успешный бизнес, мало знать, как использовать стратегию или скрипт Metatrader 4, выполнять технический или фундаментальный анализ. Нужно еще и уметь справляться с собственными эмоциями и чувствами, не давать им руководить решениями, а основывать работу исключительно на фактах и трезвом расчете.

Психология Форекс на сайте strategy4you.ru знает огромное число ошибок, которые склонны допускать не только начинающие, но и опытные трейдеры. Одни из них изучены хорошо, другие – не изучены совсем. С одними ошибками трейдеры справляются быстро, другие же удается исключить лишь через годы опыта. Так или иначе, но бороться с деструктивными эмоциями, которые не дают наладить успешную работу, нужно обязательно.

В первую очередь, любой трейдер Форекс должен не позволять эмоциям руководить принятием решений. Даже если появляются страх или жадность, другие неприятные чувства, нельзя, чтобы они ставали основными в моменты принятия важных решений. В таких случаях стоит автоматизировать торговлю, искать как можно больше информации, позволяющей адекватно оценить ситуацию на рынке и не поддаваться чувствам, а поступать в соответствии с фактами и техническими инструментами.

Многим Форекс начинающим знакома распространенная ошибка – желание получить все и сразу, с небольшим депозитом начать зарабатывать миллионы, получать прибыль от каждой сделки и т.д. Такое желание вполне естественно, но нужно помнить, что ни один трейдер не может заключать только прибыльные сделки. Работа на Форекс считается успешной, если количество прибыльных сделок и общая сумма дохода даже немного превышают сумму убытков. Да и большой доход приходит только с опытом, увеличением депозита и суммы сделок, соответственно.

Часто трейдеры совершают довольно распространенную ошибку. В попытках заработать сразу и много, они не держатся одной системы или торговой стратегии, постоянно пробуя новые методы и способы. Пробовать разные подходы действительно нужно, как и искать прибыльные стратегии. Но не стоит зацикливаться на постоянной смене систем – лучше попробовать несколько, выбрать эффективную, изучить ее свойства, преимущества и недостатки, а потом максимально эффективно использовать в работе. 

Универсального рецепта прибыли не существует, поэтому основная задача в данном случае – это найти то, что позволит сделать работу максимально результативной. И выбранные скрипт Metatrader 4 или индикатор, лучшая стратегия форекс тут strategy4you.ru или система должны быть комфортными для конкретного трейдера, хорошо подходить к стилю его торговли, обеспечить прибыльные сделки, но никак не сделать работу абсолютно простой и 100% доходной – такого на валютном рынке просто не бывает.

Поделиться в социальных сетях: