Как правильно выбрать МРТ-оборудование для клиники?

1

Вы собираетесь открывать новый диагностический центр? А, может быть, у вас уже есть клиника и вы просто собираетесь обновить ее оборудование? В любом случае, аппарат МРТ вам обязательно пригодится. Этот сверхточный диагностический аппарат позволяет проводить исследования внутренних органов и тканей нашего организма. Все данные и изображения выводятся на экран, подобный компьютерному, и врач может с точностью увидеть повреждения или травмы тканей. Как же правильно выбирать аппараты МРТ? Какие нюансы при этом нужно учитывать?

В первую очередь, определитесь, что для вас будет приоритетнее: быстро окупить стоимость аппарата или получить прибор, который обладает широким диапазоном выполняемых диагностических функций. Именно от этих двух факторов, которые разнятся между собой, и будет зависеть бюджет вашей покупки. Первый вариант: приобрести недорогой аппарат с набором самых распространенных опций, которые пользуются наибольшим спросом. Второй вариант – вложить деньги в дорогостоящее, но, соответственно, более совершенное оборудование.

По своим разновидностям почти все диагностические аппараты делятся на две категории: открытого типа и закрытого. Классический вариант – это закрытое оборудование, своеобразная камера, которую называют часто туннельной. По своим размерам она довольно ограничена и подходит для среднестатистического пациента. Можно, конечно, МРТ в Колпино сделать и в аппарате открытого типа. К слову, такие аппараты обладают рядом преимуществ – они подходят для пациентов любого возраста и комплекции, а также для тех, кто страдает клаустрофобией.

Чтобы наиболее выгодно приобрести диагностический аппарат, необходимо провести мониторинг цен и фирм-производителей в этой области. Лучшими считаются аппараты МРТ производства США. Они, кстати, и более дешевые, чем европейские аналоги. Нюансом здесь будет то, что в нашу страну аппарат МРТ удобнее и дешевле транспортировать именно из Европы, а не из Америки. Обязательно учтите все расходы на доставку при выборе и покупке аппарата.

Поделиться в социальных сетях: